※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

保育園入園準備での肌着について質問です。ロンパースはNGでしょうか?他の方はどんな肌着を着せていますか?

保育園入園準備をしていて
説明会で肌着特に言われてないのですが皆さんどんな肌着着せてますか?

ロンパースがたの肌着ではダメなのでしょうか?😱

コメント

ロンパースがたの肌着ではなく普通の肌着の方がいいですと保育士さんに言われたのでそちらを着せてます😊

y

みんなロンパース型ですよ!
月齢上がってからセパレートになります。

ままり

こんにちは!私も入園準備中です!
息子の保育園は 今使ってるのがロンパースなら 別に構いませんが 新たしく買う場合のみ 上だけの肌着にしてくださいとゆわれました!

ちびゆ

現在0歳さんのクラスに通っていますが、うちの園ではセパレートタイプの肌着でお願いしますと言われました(^^)一日に何度も着替えるのと、頻繁にオムツ替えするので、セパレートの方が保育士さんも作業しやすいのかな?って思っています(^^)
園により方針も違うでしょうし、1度確認した方が確実だと思います(^^)

。

うちは0歳児もロンパース型はダメでした。全て買い直しました😓

こぉ

オムツ交換がしやすい様に肌着はセパレートで!ロンパースは0歳児もダメですと説明会で言われたのでセパレートの肌着を揃えました☺️