コメント

ゆいまま
もう一歳でしたら0か月からのミルクはいらないと思います💦あげるならフォローアップか、大丈夫なら牛乳で良いと思います!
ミルクで満足しちゃって食べないんじゃないでしょうか?
ミルクを無くして離乳食を進めた方が良いかもしれません💡そろそろ食事から栄養取らないと、、!

春緋ママ
フォローアップを飲ませてた
時間帯と、牛乳を飲ませてた
時間帯はどんな感じですか??
コップは今吸えば出るタイプの
物を使ってるのですが…それで
もいいでしょうか??

ゆいまま
フォローアップは一歳なったくらいで辞めちゃったんですけど、一歳前離乳食も進めていた時は食事の後とか寝る前に水分補給も兼ねて少しあげてたかな?
牛乳は一歳過ぎて三食のうちのどこかで一回食事と共に出してたかと💡
現在は朝ご飯か保育園から帰って来た夕飯前に時々のませてます!毎日ではないですね😅
こぼす経験も必要かなと思うので普通のコップであげてみても良いかと思います!
うちは今大人のコップでものむし両側に取っ手がついたアンパンマンのコップでものみます!笑

にゃ
フォローアップに変えます!、それか
いっそのことミルクをやめたら離乳食を食べるかもしれませんよ!😊
春緋ママ
コメントありがとうございます!
まずはフォローアップにして
みて、徐々に牛乳にしたいと
思います。
その時はマグて飲ませますか?
まだ哺乳瓶でも大丈夫ですか?
ゆいまま
フォローアップを飲ませていた時は哺乳瓶で、牛乳はコップで飲ませてましたよ!
コップの方が洗うの楽なので早めに取り入れて練習すると良いかもしれません😊