※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春緋ママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がアイクレオのピンク缶のミルクを飲んでいます。離乳食があまり食べない場合、フォローアップミルクに変更するのが良いでしょうか?

今1歳2ヶ月の息子がいます。
アイクレオのピンク缶のミルクを
飲んでいます。
離乳食をあんまり食べないのですが、
フォローアップに変更した方がいい
のでしょうか?。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

ゆいまま

もう一歳でしたら0か月からのミルクはいらないと思います💦あげるならフォローアップか、大丈夫なら牛乳で良いと思います!
ミルクで満足しちゃって食べないんじゃないでしょうか?

ミルクを無くして離乳食を進めた方が良いかもしれません💡そろそろ食事から栄養取らないと、、!

• 春緋ママ

春緋ママ

コメントありがとうございます!
    まずはフォローアップにして
    みて、徐々に牛乳にしたいと
    思います。
    その時はマグて飲ませますか?
    まだ哺乳瓶でも大丈夫ですか?

• 5月26日
  • ゆいまま

ゆいまま

フォローアップを飲ませていた時は哺乳瓶で、牛乳はコップで飲ませてましたよ!
    コップの方が洗うの楽なので早めに取り入れて練習すると良いかもしれません😊

• 5月26日
春緋ママ

フォローアップを飲ませてた
時間帯と、牛乳を飲ませてた
時間帯はどんな感じですか??
コップは今吸えば出るタイプの
物を使ってるのですが…それで
もいいでしょうか??

ゆいまま

フォローアップは一歳なったくらいで辞めちゃったんですけど、一歳前離乳食も進めていた時は食事の後とか寝る前に水分補給も兼ねて少しあげてたかな?
牛乳は一歳過ぎて三食のうちのどこかで一回食事と共に出してたかと💡

現在は朝ご飯か保育園から帰って来た夕飯前に時々のませてます!毎日ではないですね😅

こぼす経験も必要かなと思うので普通のコップであげてみても良いかと思います!
うちは今大人のコップでものむし両側に取っ手がついたアンパンマンのコップでものみます!笑

にゃ

フォローアップに変えます!、それか
いっそのことミルクをやめたら離乳食を食べるかもしれませんよ!😊