それなりママリ
うちも同じですよー
外食の時もそうです。
どんな時でも子供に食べさせてから自分が食べます。
いつになったら暖かいまま食べられるんでしょうね。
みんみん
うちは主人がいる間は基本的に娘に食べさせてもらってますよ。何してて食べられないんですか?
出産後はパパの再教育も必須ですよ。
ゆう
食べながらいけませんか?口に放り込んで子供!の繰り返しで☺それかご主人に言葉で伝えてますか?言われないと気づかないのかもしれませんよ😊
にゃんこ
私割と食べてます(笑)
上2人は自分で食べられるので一番下の子が寝てる時か、おっぱいくわえさせながら食べるか、旦那がいるなら旦那と交代しながら食べます!
離乳食期〜1歳前くらいまでは子供も食事する上に自分で食べられないから大人が食べさせるようなので、多少後回しになりますが…
それでも自分も食べつつ、食べさせるみたいな感じでやってますよ!
私はご飯冷めても全然いい人なんですが、みんなが食べてるの見るとお腹すいて待てないので、食べますね😁
一緒に食べ始めないで先に子供を食べさせ終わっちゃうと、子供も機嫌悪くなったりしてまた食べられなくなるので、一緒に食べ始めて食べ終わる方が平和です😂
はじめてのママリ🔰
普段は仕事から帰ってきた旦那と上の子を優先して先に食べて貰います。
そのあと落ち着いてから私が食べます。
でも外食の時は私はゆっくり先に食べて良いよって、ずっと下の子を見てくれます。ありがたいです。
さくら
分かります!毎日同じこと思う!
コメント