※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ
子育て・グッズ

まだ1人で食べられない上の子にご飯食べさせている時に下の子がギャン泣きの時、どうしてますか!?😂

まだ1人で食べられない上の子にご飯食べさせている時に下の子がギャン泣きの時、どうしてますか!?😂

コメント

ふー

ごはんの時間に大体ミルクの時間になる様にしてミルクあげて
片手て補助してるような状態でした

• 唐揚げ

唐揚げ

1歳差なのにすごいです!!
    完母なのであげながらができず。。
    片手だと自分でやりたがるのでご飯が飛んでいきます🤣笑

• 5月26日
  • ふー

ふー

娘がほぼすきなようにさせてます

一歳5ヶ月ぐらいから大体スプーンで食べてますよ
    こぼしてますがまぁ片付ければいいかなぁーと

友達のお母さんは完母でも同じ感じで授乳クションやなんや使いながらなら片手できるていってました

最近すきな物だけ自分の所で食べたて後は食べさせろて息子のあげてる所に来るので結局二人食べさせてます
    娘はあっちいたり戻ってきたりしながらたべてます

• 5月27日
  • 唐揚げ

唐揚げ

リゾットみたいな物とフォークで刺せる物は勝手に食べてくれるんですけど、炒め系が難しいですね。

うちも肉だけ勝手に食べて、野菜はアーンしないと食べないです🤣笑

2人の離乳食大変ですよね😭
    ありがとうございました😊

• 5月27日
ぶたッ子

バウンサーに乗せて揺らすか、抱っこしながら、片手であげるかでした💡
ご飯中のギャン泣きって、焦るしキツイですよね😓

• 唐揚げ

唐揚げ

バウンサーやってるんですが、構って泣きなのでブチ切れて泣いてます😂
    そんな時に限って上の子は遊びだすし、キツイです😭

• 5月26日