※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰新ママ
家族・旦那

愚痴です。母と喧嘩しました。ささいなことで。私は今回、口に出してな…

愚痴です。
母と喧嘩しました。ささいなことで。
私は今回、口に出してないのですが、
過去の喧嘩ことを自分で思い出して、
自分で悲しくなって、一人で怒っているようです。

私は時間をおいてから、その日のうちに謝りました。何度か話しかけて、仲直りのきっかけを5回作りましたが。初めの3回は反応がありましたが、今日、話しかけた2回は無視されました。
喧嘩はもう3日前のことだし。いつまでそんなことしてるのかなと。こちらが話すきっかけ作ってるのに。腹がたち、無視してることを強く言いました。そこからまた振り出し。はぁ。きっかけ作ったのに。もういいや。食事も母の分作って声をかけているのに、無視して、梅干しご飯だけ食べてます。

私は帰省してるだけなので、
もうすぐ自宅に戻ります。
孫ともめったに会えないのに。
もったいない時間だなぁと思います。

コメント

るるさんは大人ですね(・・;)
そこまで譲歩して歩み寄ってあげるなんて、ほんと優しいですね!
お母さんの拗ね方?はかまってちゃんの甘えん坊ですね💦
そこまでできるるるさんを尊敬します❗️

• 🔰新ママ

🔰新ママ

大人じゃないです😖💦
    やっぱり母のやり方は子どもっぽいですよね。私も根にもつタイプなので気持ちはわかるのですが、さすがに3日前だし、きっかけを作ってるのにと思ったら腹がたってしかたありません💦
    私も似てしまったので、自分もこんな感じなのかと思う部分もあります😭

• 5月26日