※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が暑いのに長袖長ズボンを着たがります。保育園では半袖に着替えさせると言われているが、普段も長袖を好む様子。熱中症が心配で困っています。

2歳の娘。暑いのに長袖長ズボンを着たがります😭😭😭

2歳9ヶ月の娘がいます
普段保育園に行っていて先生には相談済みで様子を見つつ半袖に着替えさせますと言われました😭
先生の言うことは聞くと思うのでそこは安心ですが問題は普段です😭

昨日今日と30度越えで暑い中、土曜は実家、嫌がったので長袖長ズボン
今日は家族で出かけたので前日から明日暑いから半袖着るんだよと言い聞かせなんとか半袖長ズボンで出かけることができました😭

パジャマも半袖にしてほしくて今日娘に選ばせて半袖パジャマを買ったのですが長袖を着たがろうとします😭

明日も暑いし保育園なので、明日も暑いから半袖ね!と言ってますが…😭
ちなみに娘は少し汗をかいた状態で暑くない!長袖!長ズボンがいい!という感じです😭
年々暑くなってるのに長袖長ズボンで熱がこもって熱中症になったりするのが怖くて😭😭😭😭

同じような方いますか?😭

コメント

みよん

うちの娘もそう言う時期ありました。
寒いのに半袖着ようとしたり、暑いのにフリース着ようとしたり……
単純に片付けました。
なかったら、着られませんから。
○○の服がいいーとか言われましたが、そこはある中から選ぶまでほっときました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はっ!😭そうですね!😭
    もう長袖長ズボンをしまえばいいですね!😭
    冬用のものはしまってあるのにしまうという考えが消え去ってました😭‼️

ありがとうございます😭‼️

• 5月26日
ナル

保育士で、一児の母です。

他の方もおっしゃってますが、子どもが出せない、見えないところにしまってしまうのがいいと思います😊
最初は受け入れられずグズグズになるかもですが、半袖・半ズボンしかない状況にすればそのうち諦めるのではないかな〜と思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね‼️
    なぜしまうという考えを忘れていたのかと思います😂
    ありがとうございます😊

• 5月27日