※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

友人が風邪をひいている状態で娘を抱っこされて心配。友人には言いづらく、ただ風邪がうつらないことを祈るばかり。

愚痴になります😭😭
今日友人とランチの約束をしており娘も一緒に連れて行きました。待ち合わせし、娘のことを抱っこしたいと言われたので娘を預けるとゲホゲホと咳をしており「いま風邪ひいちゃってるんだよね。熱はないんだけど鼻水と咳が出てさ〜」と娘を抱っこしながら言われました。
友人は結婚もしておらず、子供もいません。
赤ちゃんに風邪が移るかも、という考えがあまりないようでしたが、私としては咳をしてる状態で娘が抱っこされてしまい風邪が移らないか気になって仕方ありませんでした…。
しかし、友人相手に「風邪が移ったら困るから抱っこしないで」と言える訳もなく、今はただ風邪が移ってないことを祈るばかりです。
質問でもなんでもありませんが、吐き出したくここに書かせていただきました😥😥

コメント

なぁぁ

えぇー💦そんな状態で会うとか
友達常識なさすぎじゃないですか?
うちの友達とか独身居ますけど風邪気味だったら断りの連絡くるほどですよ😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

せめてマスクしてきてほしかったです💦
    赤ちゃんも連れてくるって分かってたので前もって連絡して欲しかったし、断ってもらいたかったです😨

• 5月26日
  • なぁぁ

なぁぁ

ほんと常識なさすぎな友達ですね💦
    仲良い友達ならその場で私は「移ったらどうすんのーマスクぐらい付けるの常識な」って言ってますね😅

• 5月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なんだか風邪引いてる状態で子供に会うことに対して悪気が全くない感じで逆に何も言えませんでした😥😥
    娘が風邪引かないことを願うしかないです😭

• 5月26日
  • なぁぁ

なぁぁ

気にしない人なんでしょうね💦
    ほんと移ってないといいですね😔

• 5月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなのかもしれません😥
    赤ちゃんの免疫力とか気にしないのか…😂移らず済むことを願います💦

• 5月26日

子供がいなくてもそんなの常識ですよね😨💦

どうか移っていませんように😭😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

移ってないことを願うばかりです😭
    熱がないから大丈夫…と思ったのかもしれませんが咳してるならなおさら断ってもらいたかったです😥

• 5月26日
年子

子ども7ヶ月だと免疫も切れてきて不安ですよね(+_+)
冗談っぽく移ったらどーすんだよー笑
って感じに言いながらさりげなく奪い返してあとは移ってないように祈るばかりです💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

もう免疫も切れてて、先週も鼻風邪引いてやっと治ったのに😫って感じでした🤦🏻‍♀️
    私も後半はずっと自分で抱っこしてました💦

• 5月26日

友人だったら言いますね😅

「えー娘にうつるかもじゃーん」的な感じで

• 初めてのママリ

初めてのママリ

風邪引いてる状態で子供に会うことに対して、悪気が全くない感じだったので逆に言えませんでした😭😭
    次も同じようなことがあったときは言ってしまうと思います💦

• 5月26日
かぴちゃん

うわ〜😤あり得ないですね😱
結婚出産してなくても女性なら分かるでしょ‼️と思います😰
私は先日、結婚出産してない友人に毎日がゴールデンウィークだねと言われました🙄
居るんですよね、、、KYな方😰

• 初めてのママリ

初めてのママリ

赤ちゃんもいると分かってるので尚更断って欲しかったです😫💦
    毎日がゴールデンウィーク…😨
    育児をなんだと思ってるんですかね💔💔働いてる方が偉いと思ってるんでしょうね😭

• 5月26日
mayumi

なんで具合悪いのに来たんだろう(笑)