家事・料理 生ハムについてスーパーで売ってるスライス済みの生ハムを開封して1週間… 生ハムについて スーパーで売ってるスライス済みの生ハムを開封して1週間以上、冷蔵庫で保存していたものを食べてしまいました。 密封して保存していて、乾燥やネバつきや匂いなどはなかったです! 賞味期限は過ぎてません。(未開封の状態での賞味期限なのは重々承知です。 絶対大丈夫とは言えないと思いますが、へんな匂いやネバつきなどなければそこまで心配しなくて大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年5月26日 お気に入り 夫 冷蔵庫 生ハム YR(5歳9ヶ月, 8歳) コメント yuki 密封していて賞味期限もすぎていなく、変な感じがなかったなら大丈夫じゃないですかね?😊 元々塩漬けされた保存食ですし! 5月26日 YR ありがとうございます✨ それ聞いて安心しました😂 生とつくとなんか心配になってしまって(笑) 5月26日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・生ハムに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YR
ありがとうございます✨
それ聞いて安心しました😂
生とつくとなんか心配になってしまって(笑)