※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

久しぶりに会った友人に「妊娠してる?」と聞かれました。確かに現在第二…

久しぶりに会った友人に「妊娠してる?」と聞かれました。確かに現在第二子妊娠中です。

去年流産したこともあり、、まだ言いたくなくてマタニティマークもつけずに会いました。
友人は体外受精で年子くらいの年齢差で2人目を産んでいます。1人目を産んだのは私のが早いですが、2人目は友人の方が早いです。このような経緯もあり、流産もあり、それ以外のノンデリ発言もありで現在の妊娠についてはまだ言いたくありませんでした。

が、、久々に会ってご飯を食べました。そこで生ハムが出たのですが、友人が好きと言ってたこともあり「そんなに好きならあげる」と私の分をあげたところ「‥もしかして妊娠してる?」と。。もう逃げられないので妊娠してることを伝えたのですが、これで私が妊娠してなかったらどうするつもりなのでしょう?どういう思いや考えがあって聞いたと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰mo

妊娠していなかったらごめん間違えたで済ますんだと思います。外で言いふらす訳でもなくただの会話の流れかと。

でも、苦手な物でもないのに友達に食材をあげるというシチュエーションってなかなか無いと思うので分かりやすいと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    妊娠していなかったら間違えたごめんで済ますのですかね。。私が不妊治療してたり、なかなか第二子できずに悩んでたらかなり傷つきますけどね😥

その子はずっと生ハムやローストビーフが食べたいと言ってたのでごく自然な形であげたと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ノンデリなら何にも考えてなさそうな気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですかね😇マークもついてないしまだお腹も出てないので、そんな直球で聞かれたことなくてコイツって思っちゃました🥶

• 1時間前
mimo

一緒にご飯食べてて
生ハムくれたら妊娠してる?って聞いてしまうかもです。
ただノンデリだと思われることよりも
妊娠してるとわかってたらご飯屋さんとかも
そういうのでないところ選ぶし
妊娠してなかったらああ、そうか!
じゃあこの店でも大丈夫か!ってなると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が不妊治療してたらだいぶ傷つきますね😅
    この友人が第二子妊娠してることを言わずにご飯を一緒に食べに行ったことがあって。当日に妊娠報告されたのですが、、よく焼いてない赤身肉が有名なお店でそれは食べられないから他のものにしようと強要されたんです…笑

それで今回は「出産終わったからローストビーフか生ハムが食べたい」と言われ、このお店に決まったわけです。(当然メインは他にもあります。生ハムは偶然サラダにのってました)

• 1時間前