子育て・グッズ 離乳食を始めるタイミングについて質問があります。娘がおっぱいを欲しがる頻度が増え、母乳だけでは足りないサインかどうか知りたいです。 完母で育てている方で、離乳食もはじまっている方に質問です。もうすぐ6ヶ月になる娘が、最近グズグズが増えてきておっぱいを何度も欲しがります💦これは離乳食を始めた方がいいということでしょうか?母乳だけでは足りないっていうサインはどんなふうに見分けるのでしょうか? 最終更新:2019年5月26日 お気に入り 母乳 離乳食 完母 おっぱい グズグズ tomona(6歳) コメント nori 私が食事してる時に欲しそうにしてたのもあり、6ヶ月半から離乳食始めました! おっぱいもいつも通りあげて、離乳食も食べれば始め時だと思います! 5月26日 tomona そうなんですね(´ ゚ω゚`) 欲しそうにしてる感じはないのですがヨダレも増えてきたしそろそろ始めてもいいのかなあ、、グズグズしたりは増えませんでしたか? 5月26日 nori グズグズしてはなかったかと思います🧐 ご飯をあげてみてもグズグズが減らなければ違う原因があるのかなという感じですが💦 おっぱいは精神安定の部分も大きいので、甘えたい感じなんですかね? うちも離乳食は普通によく食べてるし、絶対お腹すいてない状態でもおっぱいめっちゃ欲しがります😂 5月26日 tomona なるほど(^^)✨そしたら1度あげてみて様子見るのがよさそうですね🌸 グズグズの原因も見つかるといいな(^^) ワンオペなので1人にする時間も多くて、甘えたいのかもしれません💦おっぱいは欲しがるだけあげるようにします😊ありがとうございます✨✨ 5月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomona
そうなんですね(´ ゚ω゚`)
欲しそうにしてる感じはないのですがヨダレも増えてきたしそろそろ始めてもいいのかなあ、、グズグズしたりは増えませんでしたか?
nori
グズグズしてはなかったかと思います🧐
ご飯をあげてみてもグズグズが減らなければ違う原因があるのかなという感じですが💦
おっぱいは精神安定の部分も大きいので、甘えたい感じなんですかね?
うちも離乳食は普通によく食べてるし、絶対お腹すいてない状態でもおっぱいめっちゃ欲しがります😂
tomona
なるほど(^^)✨そしたら1度あげてみて様子見るのがよさそうですね🌸
グズグズの原因も見つかるといいな(^^)
ワンオペなので1人にする時間も多くて、甘えたいのかもしれません💦おっぱいは欲しがるだけあげるようにします😊ありがとうございます✨✨