※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

離乳食を始めるタイミングについて質問があります。娘がおっぱいを欲しがる頻度が増え、母乳だけでは足りないサインかどうか知りたいです。

完母で育てている方で、離乳食もはじまっている方に質問です。もうすぐ6ヶ月になる娘が、最近グズグズが増えてきておっぱいを何度も欲しがります💦これは離乳食を始めた方がいいということでしょうか?母乳だけでは足りないっていうサインはどんなふうに見分けるのでしょうか?

コメント

nori

私が食事してる時に欲しそうにしてたのもあり、6ヶ月半から離乳食始めました!

おっぱいもいつも通りあげて、離乳食も食べれば始め時だと思います!

• tomona

tomona

そうなんですね(´ ゚ω゚`)
    欲しそうにしてる感じはないのですがヨダレも増えてきたしそろそろ始めてもいいのかなあ、、グズグズしたりは増えませんでしたか?

• 5月26日
  • nori

nori

グズグズしてはなかったかと思います🧐
    ご飯をあげてみてもグズグズが減らなければ違う原因があるのかなという感じですが💦

おっぱいは精神安定の部分も大きいので、甘えたい感じなんですかね?

うちも離乳食は普通によく食べてるし、絶対お腹すいてない状態でもおっぱいめっちゃ欲しがります😂

• 5月26日
  • tomona

tomona

なるほど(^^)✨そしたら1度あげてみて様子見るのがよさそうですね🌸
    グズグズの原因も見つかるといいな(^^)
    ワンオペなので1人にする時間も多くて、甘えたいのかもしれません💦おっぱいは欲しがるだけあげるようにします😊ありがとうございます✨✨

• 5月26日