※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみちゃん
妊娠・出産

つわりで嘔吐する際におりものが出る不安。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

いま7週末でつわりが本格化してきており、
えづくだけではなく嘔吐するようになってきて辛いです涙

嘔吐する際に、おりものが出る感覚があるのですが、
腹圧がかかって赤ちゃんに影響がないかとても不安です。
大丈夫でしょうか?( ; ; )

コメント

ママリ

腹圧くらいじゃ何ともないですよ!
私も嘔吐は安定期までほぼ毎日、お腹壊すこともしょっ中ありましたが無事に産まれました😊❤️
くしゃみ、咳、嘔吐って結構不安になりますけどそれで子供がどうにかなったって聞いたことないですし大丈夫ですよ☺️
悪阻が落ち着くまでしんどいと思いますが無理せずお過ごしくださいね🥺

• なみちゃん

なみちゃん

コメントありがとうございます!
    体験談が聞けて安心しました😭✨
    えづくたびにお腹がひきつるような感覚があって、これって大丈夫なのかな、、と不安でした。
    早く安定期に入りたいです!

• 5月30日
ママリ

つわり辛いですね😣
私も吐きづわりで、ピーク3週間くらいは1時間に1回くらい吐いてました💦吐くものがなくて、それでもオエオエ言ってて腹圧かかってましたが大丈夫でした✨それからも花粉症でくしゃみが止まらなかったり、咳喘息で頻繁に咳もしてて、妊娠してから腹圧かかるような症状ばっかりですが今のところ大丈夫なのであまり心配しなくていいかもしれません😌
出血などがあればいけませんが💦

• なみちゃん

なみちゃん

コメントありがとうございます!
    花粉症も重なってしまうとかなり辛そうですね😭💦💦

みなさん経験されていることであれば安心です、早く安定期に入れたらなぁと思います!

• 5月30日