※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
子育て・グッズ

娘が夜は私が側にいないと寝ない。寝かしつけで泣くことも。テレビ見たり家事も難しい。改善方法はあるでしょうか?

娘が夜は私が側にいないと寝てくれませんT_T

寝付いたと思って部屋を出て30分後に泣き出したり、ひどい時にはそ〜っと扉を閉めた途端に泣き出したり…。

よく寝てくれる日もありますが、まれですT_T

観たいテレビもろくに見れず、洗い物もなかなか出来ません。

いい対策や改善方法はないでしょうか?

寝かしつけは座って対面抱っこだと深く寝入ってくれるので、それで寝かしつけています。

コメント

むぅぅう*6児まま

回答になってませんが💦うちの2歳の次女も、私が離れると泣いて起きます(´Д` )
リビングと台所が2階で、洗い物とかしてる時は起きませんが、お風呂に入っていたり、3階の寝室に寝かせて、2階で何かしてると30分ももたずに、ママ〜(´・Д・)と泣いて降りてきます(´Д` )

私もよく寝る方法知りたいです。・゜・(ノД`)・゜・。

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます(^ ^)
    昨日気づいたのですが、うちの娘は横向けやうつ伏せだとよく寝るみたいです!

ママ〜💦と泣いておりてくる娘さん、可愛いですね(*^_^*)
    でもママはつらいですね(´・_・`)

• 3月12日
chi/tam

今2才ですがわかるー!と思ってコメントしちゃいました(^^;
寝付いて30分くらいして爆睡したの確認してから離れるようにしてますが、同じです....
片付けとか出来なくて、もー!!!!ってなりますよね(..)
私は可愛くて許せちゃってます(笑)そして一緒になって寝そうな時は諦めて家事放置して寝ちゃいます(^^;

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます(^ ^)
    2歳でもそんな感じなんですね💦
    可愛いんですけどね(´・_・`)
    諦めが肝心ですね(笑)

• 3月12日
  • chi/tam

chi/tam

グッドアンサーありがとうございます(*´-`)
    赤ちゃんがえりもあると思いますが6ヶ月くらいからずっとなので良く分かりませんが(^^;
    諦め肝心です(笑)

• 3月12日

寝たあとって比較的すぐに部屋を出ますか?うたも同じ感じで、部屋を出たとん起きたりしました笑

いちお寝付いてから30分位は一緒にいて、それから移動するようにしたら、そのまま寝てくれるようになりました(*^◯^*)

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

お返事ありがとうございます(^ ^)
    急いでいたらすぐ部屋を出ますが、そうじゃない時は30分ぐらい一緒にいます。
    でも7割がた起きます💦

• 3月12日