※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

離乳食を始めた3日目で、娘が早くも食べてくれるので、野菜を始めてもいいか迷っています。みなさんはどのように進めましたか?

離乳食についてなんですが、3日前から始めています。
よく一週目は10倍がゆから始めて二週目に野菜を与えるって聞くんですが、娘は思ったより始めから食べてくれるのでもう野菜を始めてもいいかなって思って悩んでます😭
みなさんはどんな感じで進めたか教えていただけませんか?

コメント

最初から食べてくれましたが2週間後から野菜とお粥小さじ2をあげました。

• はーちゃん

はーちゃん

野菜は始め出しとか入れずにペースト状にしてあげれるだけでしたか?

• 5月26日

退会ユーザー

ペーストだけであげてます。

• 5月26日
なり

初めての食べ物なので、少しずつあげて、体に慣れさせてあげたほうが、体の負担にもならなくて、いいのではないかなと思います。

• はーちゃん

はーちゃん

そうですよね😭小さじ1ずつ増やしていく感じでされてましたか?

• 5月26日
  • なり

なり

そうですね!離乳食の本を参考に小さじ1ずつ増やしてました!

• 5月26日