家事・料理 冷蔵庫の製氷機の掃除はどうやってますか?製氷機専用の洗剤で一度洗った… 冷蔵庫の製氷機の掃除はどうやってますか? 製氷機専用の洗剤で一度洗ったことがあるくらいで、あとは何もしてなかったら少しカビが生えててビックリしました😱💦 暑くて氷が欲しい時期になってきたので、綺麗にするやり方教えていただけるとありがたいです🙏😣 最終更新:2019年5月27日 お気に入り 2 洗剤 掃除 冷蔵庫 はる(6歳) コメント ぷーちゃん これ使ってます😀😀 5月26日 はる ありがとうございます😆やっぱりそういう洗剤で洗うのが一番確実ですね!ドラッグストアなどで売ってますか?見に行ってきます! 5月27日 ぷーちゃん ドラッグストアでは見たことなくて😂😂ネットで買いました✨😊 氷をあんまり使わない冬場にこれしてます😆 5月27日 はる そうなんですね!ありがとうございます✨しばらく氷ガマンして製氷機清掃します😝 5月27日 ぷーちゃん 1回ピンクの氷がでてきて念の為?もう1回氷を捨ててます😂 まぁ寝ている間にできるのですぐできるし楽です😆✨ 5月27日 はる 寝てる間にできるのいいですよね! 昨日夫に「氷ある?」と聞かれて食い気味に「ない!!」と答えたのが申し訳なくて😂笑 もっと早めにやっとけば良かったんですけど😓 5月27日 ぷーちゃん お酒飲んだりだと年中、氷いるかもですね🤣 夏場は、素麺をするので氷必須です(笑) そして妊娠中、氷が食べたくなるんです🤦♀️ 綺麗にしてると安心ですね😘 5月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
ありがとうございます😆やっぱりそういう洗剤で洗うのが一番確実ですね!ドラッグストアなどで売ってますか?見に行ってきます!
ぷーちゃん
ドラッグストアでは見たことなくて😂😂ネットで買いました✨😊
氷をあんまり使わない冬場にこれしてます😆
はる
そうなんですね!ありがとうございます✨しばらく氷ガマンして製氷機清掃します😝
ぷーちゃん
1回ピンクの氷がでてきて念の為?もう1回氷を捨ててます😂
まぁ寝ている間にできるのですぐできるし楽です😆✨
はる
寝てる間にできるのいいですよね!
昨日夫に「氷ある?」と聞かれて食い気味に「ない!!」と答えたのが申し訳なくて😂笑
もっと早めにやっとけば良かったんですけど😓
ぷーちゃん
お酒飲んだりだと年中、氷いるかもですね🤣
夏場は、素麺をするので氷必須です(笑)
そして妊娠中、氷が食べたくなるんです🤦♀️
綺麗にしてると安心ですね😘