コメント

POOH
保育園は総武線は混んでいますが、駅への途中などは3才くらいだと空きがあります。
スーパーも八幡駅の近くにはたくさんありますし、小児科もあり、休日診療も近くにあるので不便ないです。
あとは昔から住まわれてる方が多かったりもするので、若い世代よりおじいちゃんおばあちゃんがうちの周りは多いです。

AYA
本八幡で双子を育てています✨
来年幼稚園予定なので保育園事情は詳しくないのですが(ごめんなさい)、生活するのにはとても便利だと思います。
スーパー、病院、銀行、飲食店、美容院…なんでも駅周辺にそろってますよ。
双子目線で言えば、横型の双子ベビーカーが使いづらいかも?っていうくらいです(笑)
-
パスタ
間違って下に返信しました😵
すみません💦- 6月24日
-
AYA
私は駅の近くに住んでますよ☺
まだ入園予定で来週説明会に参加予定です。
コルトンに入っている幼稚園を考えています。そこがダメそうだったらお受験予定です。- 6月24日
-
パスタ
駅近いいですね😊私も住むなら駅近がいいです‼️
コルトンって初耳です。商業施設とかですかね⁉️幼稚園も入るの難しい地域もあるって聞いたので、AYAさんが希望の幼稚園に入れますように😊- 6月24日
-
AYA
もしお引っ越しされた際は仲良くしてください(^^)
コルトンプラザというショッピングモールです☺
子連れでも楽しめますよ😃- 6月24日
-
パスタ
こちらこそその際はよろしくお願いします💓色々教えてくださってありがとうございます😊
- 6月24日

パスタ
では本八幡に住んだらどこかでお会いするかもしれませんね😊
ちなみに幼稚園はすんなり入れましたか⁉️やっぱり便利なのか良いですよね✨
パスタ
返信遅くなりすみません😵
八幡駅良さそうですね💓
参考にさせていただきます‼️