※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎✴︎♩
妊娠・出産

妊娠中に事故で燃える車を見て怖くなりました。大丈夫でしょうか。

妊娠中は火事を見てはいけないなどありますが、今日車で走っている時事故をした車が燃えているのを見てしまいなんだか怖くなってしまいました。
大丈夫でしょうか。。。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

迷信なので大丈夫です🙆‍♀️

あまね

迷信だと思いますよ!大丈夫です🥰

火事は危険なものなので、妊婦さんにストレスをかけたり危険から遠ざけるための迷信だと信じてます😊🍀
具体的に言われるとドキドキしちゃいますが、昔の方が妊婦さんを配慮するために言われたものなんじゃないですかね🤗

あまり気にし過ぎるとお腹の子に影響出てしまうと思いますので、気にしないでおきましょ〜!

まい

迷信ですよ😊 大丈夫です!

ま

私も遠目でしたが見てしまって、その後義母に言われてやべーと思いましたが😂全然元気に生まれてきましたよ〜!

あーちゃん

妊娠中家事見たら子供に生まれつきの痣が出来る、って話ですよね!
里帰り中夜中にうちの実家のお隣が家事になってマンション全員外に避難のYahoo!ニュースに載るような家事がありました笑
なのでガッツリ見たんですが左足の付け根に大きなホクロみたいなのがあります。でも迷信だと思うのでたまたまだろーと思ってます笑
科学的根拠なんてないだろうし笑

火事見てませんが息子の足にアザあります。

迷信ですよ。

退会ユーザー

アザっていうか扁平母斑があります。

• 5月26日
ママリ

絶対大丈夫です🙆‍♀️!!

マロンクリーム

迷信です!!
妊娠中亡くなられた方を見てはいけないと聞いたことがありますが医療職なのでそんなわけにもいかず接してましたがなんともありませんでしたし💧
不安をあおるような迷信嫌ですよね💦