※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

稲沢市の保育園に通わせているママさんへ質問です。1歳半健診や3歳児健診は保育園を休ませて行きましたか?午後から受付開始なので、午前中だけ保育園で早退して健診に行くことはありますか?

稲沢市の保育園に通わせている、もしくは通わせていたママさんに聞きたいです。
市でやってるこどもの1歳半健診や3歳児健診などは、保育園を休ませて行きましたか?
午後から受付開始なので、午前中だけ保育園で早退して健診といった感じでしょうか?

コメント

他市ですが、午前中から開始なら休みにし、午後からなら給食後にお迎えにしてました。
私もそれなら半休で対応できるので。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!😊
    うちはお昼からなので、給食後のお迎えで良さそうですね✨

• 5月26日
ともとも

稲沢市住みです😊
行事の時は有休使っちゃうので、私は一緒に休んでました😅

• ママリ

ママリ

返信遅れてすみません💦
    ありがとうございます!
    保育園に通ってても、市の健診などは参加したらいいってことですよね!😊
    親が仕事を休まないといけなくなるから、保育園で代わりに健診やってくれるのかな?とか勝手に思ってました🙈

• 5月29日
  • ともとも

ともとも

市の決められた健診は受けた方がいいですよ😊
    今、いろいろ事件もありますし、安否確認的なものもあるのだと思います😅
    歯科健診は保育園の歯科健診とかぶったり、歯医者に定期的に通ってるので、行かなかったこともありましたが…😅

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    ありがとうございます!😊✨
    参考にさせていただきます😍

• 5月29日