コメント
♡
3歳ならお腹に赤ちゃん居るから上のは乗らないでね!?でちゃんと伝わると思いますよ☺️
まぁ今はまだお腹も大きくなってないし負担にはなりにくいかもですけどこれから大きくなるにつれて羊水に守られてるとはいえ上に乗ったりぶつかったりは不安ですしね😭
ゆじゅ
私は妊娠が分かってから、娘には
【ママのお腹には赤ちゃんが居るから乗らないでね💦優しくね😖💕】
って言って何度も教え、今では娘も赤ちゃんの存在を理解してるのでお腹に乗る事もしなくなりました😌🎶
-
m
まだ2歳なのにえらいですね😭抱っこする回数減って寂しがったりしないですか?
- 5月26日
-
ゆじゅ
そんな事ないですよ💦
2歳って言っても来月には3歳ですし😁
産まれた時から超が付く程のママっ子で、最初は抱っこ抱っこ~😭😭
って泣かれましたが、抱っこしてあげたくてももう何よりも娘の体重が重すぎて私はもう限界だったので、抱っこと言われたら
【ママはお腹に赤ちゃんが居るから、パパなら抱っこしてくれるよ🎵】
って繰り返し伝えたら、嫌でもパパに抱っこされるようになりました(笑)- 5月26日
たゆと
保育士もしてるし、娘もいるので、蹴っ飛ばされたり乗っかられたり、よくありました。小さい頃は衝撃も行かないし、後期になるまでは羊水もあるし大丈夫かな、とあんまり気にせず過ごしてました。
流石に最近は羊水減ってくる頃だし、ダイブなどは避けてますが、仰向けでお腹の上で抱っこしたりはあります。でも寝にくいのか、気を遣ってくれてるのか自分で上の方にずれてきます笑
-
m
そうなんですね!やっぱり気にしすぎもよくないですよね😊あまり負担をかけない程度に娘の要望も聞いてあげようと思います笑
- 5月26日
mr-2971
上の子が1歳4ヶ月ぐらいの時にお腹は赤ちゃんがいるからあまり乗らないようにしようか!と言いましたが、無理でした笑
そこで、先生に聞くと羊水とお腹の脂肪に守られてるから大丈夫だけど、徐々に赤ちゃんも大きくなるし、上の子も重くなるからお母さんが工夫しようと言われました!
それからは、上の子がいる時に無防備に横になったりしないように気をつけていました。あと、抱っこするときに腹圧?をかけないように言われましたよ!
m
ゆっくり乗っていい?と娘も慎重にのってくれるのですがやはり抱っこはしてほしいようで…😂