※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sammy
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の離乳食準備について、おすすめのグッズや本を教えてください。6ヶ月から始めようと考えていますが、遅いでしょうか?

4ヶ月の男の子育ててます!
離乳食について準備しようと思ってるんですが、おすすめのグッズや本があれば教えてください😊💓

すでに離乳食を始めた方は、何ヶ月からはじめましたか?
わたしは6ヶ月からにしようかなと考えてるんですが、遅すぎますか?😰💦

コメント

32

カラーで見やすかったしレシピものってます。
私は6ヶ月ぴったしに始めましたよ!

• Sammy

Sammy

本屋で同じものをみつけたので
    即買ってみました!!
    勉強して、離乳食スムーズにはじめられるように頑張ります(^^)
    ありがとうございます💕

• 6月1日
みみみ

全然遅くないですよ✨😄

私は5ヶ月半で開始しましたが、赤ちゃんがヨダレ多くなったり、大人がご飯の時ジーッと見るようになったりしたら始め時かなぁと思います‼️

私は離乳食前に、麦茶をスプーンであげて、スプーンに慣らす所から始めました。

kかか

私は7ヶ月入ってすぐに始めました☺️
(息子の体調不良があり6ヶ月中に始めたかったのに、ズレました😓)
保健師さんからは6ヶ月中にはじめてねと言われていたので、6ヶ月からで遅くないと思いますよ✨
何ヶ月から!というよりかは、食に興味を持つようになってから始める方がスムーズだと思います!
離乳食開始の1週間ぐらい前からスプーンに慣れる練習をしておくといいですよ❤️