3ヵ月半の女の子が急に大きな奇声を出すようになり、心配しています。普段は楽しそうに遊んでいるが、奇声が大きすぎて虐待のように聞こえるとのこと。同じ経験をした方はいますか?楽しい時期を過ぎればおさまるでしょうか。
3ヵ月半の女の子です。奇声について質問させてください。
普段はよくあーあー、うーうーと、お喋りしています。
少し前からキーッと奇声をあげるのが楽しいようで、たまに嬉しそうに奇声を発してました(>_<)
が、急に今日になって朝からずっとキャーキャー、キーキーと言っています。
抱っこしてる時以外、メリーを見ながら機嫌がいい時も、何かを訴えている時もずっとです。
この時期は自分の声が楽しくて遊んでるんだと、よく聞きますが、あまりにも大きい声で叫んでいるので心配になります(>_<)
奇声をあげる事以外はいつも通りです。
まるで虐待してるかのような悲鳴に聞こえます。同じような方いますか?
楽しい時期を過ぎればおさまるんでしょうか(>_<)
- ぽっぷたん (6歳, 9歳)
コメント
さ津山丸
うちもめっちゃ大きな声で楽しんでいます。
こんな声今だけなので楽しんでます。
うちはそれよりも上にもいるので、下が泣いてても放置なことが多く、その方が虐待を疑われるのではないかと不安になってしまいます。
退会ユーザー
うちの子もそれくらいから、キャーとかギャーとか、キィィアァァみたいな声を出したりもします(笑)状況も似てます。
声枯れたり血管切れそう(笑)とか思うけど、出来ることが増えたってことでいいかと動画に残してます!
虐待は疑われてもなにもしてないから、って堂々としてればいいとおもいますよ(´・ω・`)
-
ぽっぷたん
同じですね(*^^*)
まさに、血管切れそうとか、声枯れちゃうんじゃないかと心配になってます(;´∀`)
ブームだと終わる時が来ちゃうので動画とろーっと♪
もし疑われても「ブームです!笑
」と言ってやります\(^ω^)/- 3月11日
みみれん
うちも、少し前は、さんまの引き笑いがブームだったようで良く引き笑いをしてて、今はバブーってブームがきてます。
-
みみれん
うちも声がでかいので困りますw
泣いてるような感じの笑い声を時々出すのもあり、外にいるとき回りに泣いてると思ったと言われます(ノ_<。)- 3月11日
-
ぽっぷたん
引き笑い、めっちゃ可愛いですね(*^^*)泣いてるような感じの笑い声、聞いてみたーい\(^ω^)/
やっぱりブームってあるんですね(^^)
ブームを楽しんで見守ってみます♪
ありがとうございます♪- 3月11日
3人姉弟
うちの娘は「きゃっきゃっきゃっ」って大声で笑いますよ(^-^)
-
ぽっぷたん
笑い方可愛いですね~(*´ч ` *)
うちの子はまだ「あはー」みたいな低い声でしか笑わないので楽しみです(*^^*)
ちりママ
わかますー!
なんか、ブームがきますよね!笑。
私の娘は今は唸り声がブームで、ずっと悪魔みたいな声をしています。笑。
その前は奇声でした。
色んな声を出して遊んでるんですね(^ ^)
-
ぽっぷたん
悪魔みたいな声って、想像したら可愛いですね(*^^*)
ブームだと次なにが来るのかな~って楽しみが増えました(^^)
パンケーキmama
うちも最近そうです(^○^)
ビデオとって記念に残してます(^○^)
-
ぽっぷたん
奇声ブームの方が結構いて安心しました(^^)
私も残したいと思います♪
ありがとうございます♪- 3月12日
ぽっぷたん
虐待を疑われるのは困りますよね~(;´∀`)
今だけなのかな?♪
心配しないで楽しむ事にします(*´ч ` *)
ありがとうございます♪