※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が片目だけ二重になりました。腫れや痛みはないが、突然の変化に不安です。何か心配な病気でしょうか?

11ヶ月の息子です。
産まれた時は奥二重だったのですが、ここ数日たまに片目だけ二重になったりしていて、昨日の朝から片目パッチリ二重になりました。
腫れてるのかとも思いましたが、そういうわけではなさそうだし、特に痒そうとか痛そうにしている感じではありません。
こんなにいきなり二重になったりするのでしょうか?
それとも何か目の病気とか考えられますか?
経験ある方いらっしゃったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

みーた

うちの子も奥二重が出てきて片方だけ二重になってきました(^^)
もう片方は奥二重が一重になってる感じでもうすぐ二重になるかなって感じです
眠たい時に目を擦ってるのでそのめだけでるのがはやいみたいです

• なー

なー

コメントありがとうございます!
    よく産まれた時奥二重だったのが二重になったりするっていうのを聞くのですが、いきなりだったので少し心配になってしまって…💦
    うちもこのまま二重になるんですかね?🤔
    少し様子みてみます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

瞼の状態って体調によってかなり変化しますよ💦
特に奥二重は😅
うちの子も今体調が悪いので、片目だけぱっちり二重になってますが、普段は奥二重です(笑)

• なー

なー

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳!
    うちの息子も今体調崩してるので、もしかしたらそれが原因かもしれないです💦
    もう少し様子みてみます。

• 5月26日