突発性発疹で不機嫌な4~6ヶ月の赤ちゃんについて教えてください。症状や不機嫌期間、外出の可否を知りたいです。
明日で5ヶ月になる息子が突発性発疹になりました。
不機嫌病と言われているようですが、ネットで探すと比較的大きいお子さん(1歳~2歳前後)の不機嫌な様子しか検索できませんでした。4ヶ月~6ヶ月で突発性発疹にかかられた方の不機嫌だったときの様子を教えていただきたいです。
何日くらい不機嫌だったとか、どんな感じだったとか..。
熱は下がって昨日から発疹が体にではじめ、明後日予定があるので連れて出かけるか悩んでますので参考までに教えていただければありがたいです。
- あんちゃん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
けんけんママ
うちの子は6ヶ月のときに突発かかりましたが全く不機嫌な様子はなく普段通りでした😂💦
発疹が出始めた頃に少しグズグズする程度でした🙌離乳食も普通に食べてましたよ☺️
保育園は発疹が出てても熱さえ下がってれば登園可能だったので機嫌が良ければお出かけもできるかもですね✨
K
ねつさえなければ、保育園も、お出かけも問題無いと言われましたよ(*^^*)
うちの1番上の息子は1週間以上不機嫌でした…。一歳半くらいの頃になりました。
ずっとグズグズ、抱っこ、何をしても嫌。って感じで気が滅入りました。😅
-
あんちゃん
ご回答ありがとうございます!
熱は下がったのでお出かけできそうで良かったです。
1週間以上不機嫌は大変でしたね💧
そうならなければいいのですが..( ⌯᷄௰⌯᷅ )- 5月26日
あんちゃん
さっそくご回答ありがとうございます!
比較的大きいお子さんが不機嫌になるのかなー?と調べていて思ったので参考になりました。
少しグズグズして今は寝てくれているので、そこまで不機嫌にならないことを祈ります( ˊᵕˋ ;)💦