母乳が飲まなくなりました。ミルクは普通に飲む。装具をつけた後から飲まなくなりました。ミルクだけだと母乳が出なくなる?どうすれば飲むようになる?諦めるべき?お腹がすけば飲むか?つらいです。
こちらでもお願いします。
今まで混合だったのに母乳を飲んでくれなくなりました。
顔を近付けるだけで泣いて嫌がります。
母乳は自分の指でつまめば出ます。
ミルクは普通に飲みます。
水曜日に足の治療のために装具をつけて、それから飲んでくれなくなりました。
このままミルクだけあげると母乳が出なくなりますよね?
どうすれば飲んでくれるようになりますか?
諦めてミルクだけにしたほうがいいでしょうか。
泣いててもしばらくほっといてお腹がすけば母乳でも飲んでくれるのでしょうか…
もう色々つらいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

さくら
乳頭混乱ではないでしょうか。
調べてみて下さい。
すぐに母乳が出なくなることは無いと思います!
私も経験しましたが、そのうち飲んでくれるようになりました!

ゆえ
うちの子もそれくらいの時期から母乳拒否でミルクだけにしました。ミルクはすごく飲んでました。
周りは母乳で悲しかったですが、しょうがない…と諦めました。
私の場合、母乳へのこだわりがそこまでなかったので切り替えが早かったのかもしれません。
回答になっていないですが、すみません💦
-
はじめてのママリ🔰
本当悲しいです😢
うちはひとりっ子の予定なのでもう少し長く母乳飲んでほしかったなぁと諦められない気持ちがあり…😣
でもそれはこっちの勝手な都合で娘からしたらミルクちょーだい🙏💕って感じなのでもうミルクでいいんですかね😭- 5月26日
-
ゆえ
ミルクを飲んでくれるならそれでいいかな~と私は思いました。
もし自分が体調崩して薬飲んでいたら母乳はやっぱり気が引けるし、そう思うとミルクの方がいいのかな~なんて😅
ミルクだと旦那さんにもやってもらえますからね😊- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
調べてみました、乳頭混乱というのですね!
どうしたら飲んでくれるようになりましたか?
根気よく咥えさせる感じでしょうか?
母乳相談室の哺乳瓶がいいと書いてあったのですが、それを使われていましたか??
さくら
ゴクゴク飲めるミルクが飲みやすいのかもしれませんね!
私は最初出にくかったので、無理に吸わせずにミルクにしました!
母乳が良く出るようになったら自然と母乳を飲むようになりました!
哺乳類は変えてません!