※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
雑談・つぶやき

旦那の祖父の四十九日に参加しないのって非常識なのかな?予定日6日前で…

旦那の祖父の四十九日に参加しないのって非常識なのかな?
予定日6日前で前駆陣痛もあるって言ってるのに…無理してでも出るべきなの??お腹も大きいから喪服も着れないし生前腹立つ事しか言われなかったから行きたくないんですけど。

コメント

さとぽよ。

もう生まれそうな大事な時期ですし、生まれてからお線香あげに伺う方がいいかなぁと思います😌

お体お大事にしてくださいね👌

• ちょ

ちょ

コメントありがとうございます!
    私も産まれて落ち着いたらお線香あげに行くのではダメ?と聞いたら、え?今日来ないの?普通来るよね?と言われました…😓

優しいお言葉ありがとうございます😭✨

• 5月26日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そうなんですか❔ビックリな対応ですね😰
    ご家庭によって、場所によって、違うんですよね😅

• 5月26日
  • ちょ

ちょ

旦那だけでなく義姉からも言われて驚きました💦
    確かに旦那の親族は新生児連れて遠出したりするくらいなので出産間近の妊婦とか関係ないのかもしれませんね😓😓

• 5月26日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

スゴいご家庭ですね😣
    私は産後二週間で主人の叔母画亡くなり、帝王切開だったのもあり、飛行機を乗らないと行けない遠さで、告別式、お通夜行けなかったので、後日伺ってお線香あげさせていただきました。
    その家庭によりけりなところもありますがもう少し労っていただきたい時期ですよね😥
    生まれちゃったらどうするんだ‼️って思わないのかなぁ?
    2人目の方が予定日より早く生まれそうな気がするし😨

• 5月26日
  • ちょ

ちょ

色々と驚きですよね😫
    そうなんですね!産後のダメージも大きいし、そうされる家庭が多いと思います。なのに旦那の親戚と言ったら…💦💦
    正産期入った直後ならまだ行こうかな、と考えますがもう予定日直前だし納骨中に陣痛きちゃったらどうするの?って感じです😓病院も家からより遠くなるし…
    もう非常識の嫁で構わないから旦那と息子だけで行かせました😥

• 5月26日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

それで良かったと思います❗️
    守れるのはママだけですもんね👌
    私も安心しました😄
    今はゆっくり休んで出産にのぞむ大切な時期だと思います😊

• 5月26日
  • ちょ

ちょ

最悪陣痛タクシーで病院向かえるし、残り僅かな妊婦生活をゆっくりと過ごしたいと思います😌
    愚痴を聞いて下さりありがとうございました🙏💦優しいお言葉嬉しかったです😊✨

• 5月26日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

いえ、とんでもないです😊

元気な赤ちゃん産んでくださいね✨
    微力ながら応援しています🎵

• 5月26日