※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

夜中の授乳が辛いです。母乳がたくさん出て3時間で痛い。5時間寝たけど痛い。

夜中の授乳の感覚がちょっとずつあいてきました🙁母乳はよく出るほうで3時間あくだけでカチカチで痛いです。昨日は初めて5時間くらい寝ててくれました。寝れるのは嬉しいのですがやっぱり痛くてもう嫌です😭😭

コメント

🐰

ゆっくり寝れたと思ったら大変なことになりますよねー😂
搾乳機で絞って冷凍したり、娘起こして吸ってもらってましたよ❤︎需要と供給がなるまでは私のペースで吸ってほしいときに授乳!ってしてました😂

• りんりん

りんりん

これから間隔があくようになったらと不安です😭6ヶ月だとどーなのでしょう…?

• 5月26日
  • 🐰

🐰

4〜5ヶ月くらいには時間空いても張らなくなりました。なので今は8〜10時間空いても問題なしです😅
    そのうち落ち着いてくると思いますよ!

• 5月26日
  • りんりん

りんりん

そのうちなるんですね!
    良かったです😵

• 5月26日
まー

同じです!
私は搾乳をするとかなり楽になるので搾乳しています!

• りんりん

りんりん

私もちょこちょこするようにしてます🙁でもやっぱりめんどくさいです(笑)

• 5月26日
  • まー

まー

めんどくさい…わかります笑
    寝てくれているときは自分もなるべく寝たいのにおっぱい痛くなるし😱
    早く解放されたいですね😔

• 5月26日