※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
家事・料理

昨日夕飯にスーパーでタラを買って焼いて食べていたら赤くて渦を巻いた…

昨日夕飯にスーパーでタラを買って焼いて食べていたら赤くて渦を巻いた虫みたいなのがいて調べてみたら多分アニサキスの可能性が高いことがわかりました!!そこから気持ち悪くて残しましたが口に入れた部分にもいなかったか不安です。12時間経って何も症状はないので赤ちゃんには全く影響ないと考えて大丈夫でしょうか?今後魚を買うのが不安になりましたが食べた方がいいと思いますし養殖を選べばアニサキスの確率は減りますでしょうか?宜しくお願い致します!

コメント

tarako

養殖か天然かは余り関係ないと思います💦食べる前に取り除くかしっかり加熱すれば問題ないですよ🙂✨冷凍や塩や酒では死なないのでしっかり過熱が絶対です😵

• saaye

saaye

ありがとうございます。
    今後も魚を買ったらしっかり加熱します!それなら万が一アニサキスが口に入ってしまっていたとしても大丈夫ということですよね😅

• 5月26日

加熱して死んでいれば問題ないので(でも気持ち悪いですよね💦)大丈夫です!

• saaye

saaye

ありがとうございます。
    幸い食中毒にはならなかったようですがやはり昨日からずっと口の中が気持ち悪いし今まで食べたタラに比べて変な味と舌に少しピリッとしていたので(塩胡椒かけすぎたかと思ってまして)その時点でやめておくべきでした😓
    大丈夫だと言ってくださり少し安心しました😊

• 5月26日

退会ユーザー

ちなみに医師の父はよく噛めば生で食べてても大丈夫と言ってましたが💦💦
    目視で確認して、入ってたらお店で交換してもらえますよ🎵

• 5月26日
  • saaye

saaye

そうなんですね‼️
    今後はしっかり確認してから買います😅
    詳しい情報までありがとうございます😃

• 5月26日
ちぃこ

よく魚買うのでこわっ!と思って調べて見ました!
とりあえず妊娠中は書かれている魚は避けるようにすることと加熱をしっかりしてはどうでしょうか?
あと養殖はほとんど認められなかったとありますが、絶対では無いみたいですね!
8時間以内に症状がでるようなので多分大丈夫そうですね(^-^)

• saaye

saaye

ありがとうございます。
    水銀ばかりを気にしていたので特に気にしなくていいと言われているサケ、サバ、ブリ、タラ、ツナ缶をよく選ぶのですが魚から寄生虫を見たことがなかったのでノーマークでした😓
    魚購入したらとりあえず目視でも確認してみることにします😅

• 5月26日