
コメント

tarako
養殖か天然かは余り関係ないと思います💦食べる前に取り除くかしっかり加熱すれば問題ないですよ🙂✨冷凍や塩や酒では死なないのでしっかり過熱が絶対です😵

退会ユーザー
加熱して死んでいれば問題ないので(でも気持ち悪いですよね💦)大丈夫です!
-
saaye
ありがとうございます。
幸い食中毒にはならなかったようですがやはり昨日からずっと口の中が気持ち悪いし今まで食べたタラに比べて変な味と舌に少しピリッとしていたので(塩胡椒かけすぎたかと思ってまして)その時点でやめておくべきでした😓
大丈夫だと言ってくださり少し安心しました😊- 5月26日
-
退会ユーザー
ちなみに医師の父はよく噛めば生で食べてても大丈夫と言ってましたが💦💦
目視で確認して、入ってたらお店で交換してもらえますよ🎵- 5月26日
-
saaye
そうなんですね‼️
今後はしっかり確認してから買います😅
詳しい情報までありがとうございます😃- 5月26日

ちぃこ
よく魚買うのでこわっ!と思って調べて見ました!
とりあえず妊娠中は書かれている魚は避けるようにすることと加熱をしっかりしてはどうでしょうか?
あと養殖はほとんど認められなかったとありますが、絶対では無いみたいですね!
8時間以内に症状がでるようなので多分大丈夫そうですね(^-^)
-
saaye
ありがとうございます。
水銀ばかりを気にしていたので特に気にしなくていいと言われているサケ、サバ、ブリ、タラ、ツナ缶をよく選ぶのですが魚から寄生虫を見たことがなかったのでノーマークでした😓
魚購入したらとりあえず目視でも確認してみることにします😅- 5月26日
saaye
ありがとうございます。
今後も魚を買ったらしっかり加熱します!それなら万が一アニサキスが口に入ってしまっていたとしても大丈夫ということですよね😅