※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

木のまな板で肉や魚を切った場合、お手入れはどうしていますか?木のまな…

木のまな板で肉や魚を切った場合、お手入れはどうしていますか?

木のまな板は何を切っても、絶対にその日のうちに洗うのは当然ですよね😄?

コメント

はじめてのママリ🔰

特別なお手入れはせず、普通に食器洗剤でゴシゴシ洗ってます。
木のまな板に限らず、使用後は都度すぐに洗いますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 7時間前
はじめてのママリ🔰

実家で木のまな板使ってましたが
洗剤で洗うのはもちろん、熱湯かけて熱湯消毒的な事してました!

何を切っても使ったら洗って乾かします😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 7時間前