昨日小児科で風邪と気管支炎と診断されました。大量の目やにが気になります。原因は涙目かもしれません。再度小児科を受診した方が良いでしょうか?
昨日小児科に行き、風邪と診断されました
症状は微熱、咳と鼻水、鼻づまりです
咳がすごく、気管支炎にもなってしまったみたいでゼコゼコヒューヒューと喉が枯れてしまっています😣
今朝、起きたら目やにがまつ毛全体にこびりついていました😨
風邪と気管支炎は何度目かの症状なのですが、こんな大量の目やには初めてでビックリしました😱
大量のめやには異常なのでしょうか?
昨日はずっと涙目だったのでそれが原因でしょうか?
涙目、目やにについては小児科の先生に相談してなかったので明日にでもまた行った方がいいのでしょうか?
- とまちょ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
目やには鼻がつまると自然に出てきますよ~!
退会ユーザー
我が子は鼻づまりで目やにが出た事はなく、一度大量の目やにが出た時は
アデノウイルスが目にも感染していると言われて目薬ももらいました😭
その時は目の充血もありました!
-
とまちょ
個人差があるんですね🤔
アデノウイルスっていうのがあるんですか😨
今下痢もしちゃったので整腸剤貰いに行くついでに相談してみようと思います!- 5月26日
-
退会ユーザー
それが良いかもしれないですね^_^
充血などなくて目やにだけなら
もしかしたら鼻づまりが原因かもしれません!アデノウイルス も良く流行りますが、調べると代表的な症状に大量の目やにと書かれてます😭- 5月26日
つきひろ
風邪ひいたときにはなづまりがあったりすると目やに出ることありますよ。
小児科で目薬も出してくれます。
柔らかいガーゼ等を濡らして優しく拭いてくださいね。
-
とまちょ
目やにのことも言ったのですが目薬貰えませんでした😫
あさイチで温かいお湯で濡らしたガーゼ当ててあげてふやかして取ってあげてたのですがそれでよかったのですね、安心しました😌- 5月31日
とまちょ
それでなんですね!!!
安心しました😭
毎朝丁寧に拭き取ってあげようと思います😫