※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
家事・料理

キッチンの色で迷っています!床はウォールナットで決定しています。天板…

キッチンの色で迷っています!床はウォールナットで決定しています。天板はステンレスも決定してます。キッチンと背面棚の色が決まらないのでいいねでお願いします🙇‍♀️もしこうした方が良かった、こうして満足してるなどのアドバイスもあればお願いします♡

コメント

ぷう

キッチンと背面棚は白

ぷう

キッチンと背面棚もウォールナット

ぷう

キッチンは白で背面がウォールナット

ぷう

キッチンはウォールナットで背面棚は白

ぬん

オープンキッチンでキッチンと背面が共にウォールナットです😊

シックな感じで落ち着いていて気に入ってます!
ただオープンなこともあり、家電が白だとすごい目立つので黒に変えました。冷蔵庫も茶色ってあまりないのでこだわり強い私は頭悩ませました🤣

• ぷう

ぷう

統一感があって私もいいなと思います!✨家電は偶然にも今の冷蔵庫がダークな茶色なのでウォールナットに合いそうです🙆‍♀️
    キッチンをウォールナットにして背面収納を壁が白なので白にしてもいいのかなと思ったのですが、どう思われますか?💦なかなか画像だとイメージ難しくて困ります😂

• 5月26日
  • ぬん

ぬん

間取りにもよると思いますが、背面が白なのは明るく見えますし悪くないと思います☺️
    うちは背面の壁紙がグレーなのであまり違和感ありませんが、白の壁にウォールナットだとかなり存在感ありそうですもんね🤔
    グレーでもキッチンの重厚感を感じるので笑

• 5月26日
  • ぷう

ぷう

背面の壁紙グレーなんですね✨
    全部ウォールナットだとかっこいいキッチンになりそうだし、背面だけ壁に同化するような白にしても良さそうだし…🤔今思い出しましたが背面棚横のパントリーも白だった気がするので白を検討してみます✨
    アドバイスありがとうございます😊

• 5月26日
うさぎちゃん

我が家も新居建築中です。
うちも床はウォルナット、キッチンはハイカウンターキッチンで、前にウォルナットの収納棚をつけました。
背面棚もウォルナットで、キッチン側の収納(キッチンの中に入らないと見えない)は水等の汚れが気になるので光沢のある白にしました。

• ぷう

ぷう

新居楽しみですね😊他の色と迷われませんでしたか?

• 5月27日
  • うさぎちゃん

うさぎちゃん

迷いました😁
    うちもはじめは白にしていたんです。キッチンは白で清潔感がある方がいいかなぁと。でもできあがったイメージ画を見せてもらった時に、ん?なにか違うねってなりました。そこで、インテリアコーディネーターさんのご意見も伺って床色合わせにしました。
    家具もウォルナットで統一し、重厚感のあるモダンな感じを目指しています。

• 5月27日
  • ぷう

ぷう

そうなんですね✨揃えると素敵ですよね😍リビングが狭く感じないか、暗くならないかとか気になりますがその点いかがですか🤔💦?
    質問ばかりですみません😂

• 5月27日
  • うさぎちゃん

うさぎちゃん

たしかに、圧迫感を考えると白の方が広く感じるかもしれませんね😊
    できあがってみないとわかりませんが、私・旦那・設計士・インテリアコーディネーター意見一致でウォルナットでした。
    明るさに関しては、リビング・ダイニングが南向きで東西に長く、窓高も天井までにしたので、太陽光で明るいかなと思っています。

• 5月27日
  • ぷう

ぷう

採光もしっかり入るリビングダイニングなんですね♫きっと統一感ある雰囲気が素敵だと思います✨
    うちもリビングとダイニングが区切りない東西の間取りで明るさは大丈夫かと思うので、もう少し悩んでみます😂✨

• 5月27日
  • うさぎちゃん

うさぎちゃん

高いお買い物なので後悔したくないですよね😊私もネットでたくさん検索して、自分のイメージに近いもの探しましたよ♪頭でイメージするのと実際に見るのとでは違うので。
    もうすぐご出産…楽しみですね♪暑くなってきたので、お身体大切に!がんばってくださいね♪

• 5月27日