※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
子育て・グッズ

生後3週間の娘が授乳後すぐ寝ない場合、どう対処すればいいでしょうか?眠気に負けそうで困っています。

生後3週間の娘がいます。授乳して1時間経過しました。抱っこしてもゆらゆらしても寝る気配がありません。こちらも日々の育児での寝不足もあり、睡魔に負けてしまいそうです(TT)授乳後すぐ寝ないときみなさんはどうされてますか?

コメント

さんぴん茶

寝かせても機嫌がいい、泣いてないなら寝ちゃってます(笑)今なら寝返りもハイハイもないので。母親センサーがあるので、泣けば一発で起きられますし😊父親センサーは無能ですけどね(笑)
1人めの子供っていろいろ不安でそうもいかないかもしれないですが😅

はるはる

横に寝かせても泣かずに機嫌がよく起きているのであれば寝ちゃっていました(笑)
大変な時期ですよね…
けど少しすれば昼夜理解してきて少しずつ長く寝てくれるようになりますよ☺️✨

PON

私も朝4時まで寝なかったこととかよくありました!!根気よく付き合ってましたよ😂赤ちゃんは寝るのが下手ですよね、、、今が一番大変なので、旦那さん頼って頑張ってください!