※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみだんご
お出かけ

日曜日に初めて赤ちゃんを連れて旅行へ行きます。最近はハイハイやつか…

こんばんは(*^_^*)
日曜日に初めて赤ちゃんを連れて旅行へ行きます。
最近はハイハイやつかまり立ち伝い歩きもするようになって運動量が増えているせいかよく寝ます。
旅行中は抱っこがメインになると思うので、赤ちゃんも好きに動くことができません。ホテルもベッドなので部屋でもあまり動けないと思います。そうなると夜寝てくれないんじゃないかと心配です(^^;;
初めての旅行、新幹線ちょっと不安です。
赤ちゃん連れの旅行でのアドバイスや経験談、こんな物持って行ったら役立ったよ〜などありましたら教えてください。よろしくお願いします(*^_^*)

コメント

かなっべ

うちはまだハイハイしませんが、夜は寝てくれます★
逆に刺激があって疲れて寝る気がします!
あたしは飛行機で実家に帰ったとき、まだ娘は半年でしたが、よく寝てくれてました笑 いつもと違う場所で疲れたんだと思います。

• くるみだんご

くるみだんご

そうですよね!環境が全然違うところへ行くのできっと疲れますよね(^^;;半年で飛行機デビューすごいですね♡
    よく眠ってくれることを祈って行ってきます。ありがとうございました(*^_^*)

• 3月12日
tora

新幹線を使うなら、多目的室の近くの車両を予約したらいいですよ。車掌さんに言えば鍵を開けてくれます。授乳したり、オムツかえたりできます。
予約ではない場合も、多目的室は必ずありますので、ネットで何号車にあるか調べておくといいですよ。新幹線によって違いますから‼

旦那さんも一緒ですか?
一緒の場合はいいですが、別なら通路側を!泣いたらデッキにすぐ移動できるようにです。

今の時季はわかりませんが、新幹線の中はエアコンが効きすぎてたりします。夏はクーラーが効いて寒かったので、赤ちゃんにかけてあげるおくるみ的なものがあると便利でした!
今の時季はわかりませんが…。

楽しい旅行を!(♡ˊ艸ˋ)♬*

• くるみだんご

くるみだんご

多目的室でオムツも替えられるんですね!もう指定席の予約はしてあるんですけど、多目的室から近そうなのでよかったです♡
    旦那は一緒ではないですが、身内の用事も兼ねての旅行なので実家の両親が一緒です。泣いたらすぐデッキでゆらゆらできるようにしておきます♫
    ブランケットも持っていこうと思います!初めての旅行、不安もありですが楽しんできます。
    ありがとうございました(*^_^*)

• 3月12日