※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずママ
雑談・つぶやき

寝返りをしない娘さん。うつ伏せ練習させたほうがいいの?うつ伏せすると…

寝返りをしない娘さん。
うつ伏せ練習させたほうがいいの??
うつ伏せすると泣くんだよなー…気にしなくていいのかなー(´xωx`)

コメント

そらたんたん

うちのこも7ヶ月に近い6ヶ月ですが全くするそぶりすらみせません( ;∀;)

• みずママ

みずママ

コメントありがとうございます!
    おお、同じような方がいらっしゃった(`;ω;´)
    マイペースちゃんだからって思いながらも、周りから寝返りしたー!とか聞くと焦っちゃいますよねー…

• 3月11日
ぽにょ♬

うちの次女はもうすぐ10ヶ月になりますが、今日やっと寝返りしました!(・∀・)
お姉ちゃんも9ヶ月で寝返りしたので、かなりマイペースな姉妹です!笑
うつ伏せ練習たまにしてましたが、うちも嫌がって泣いてました(^◇^;)
けど慣らしていった方がいいって言いますよね(・∀・)
でもうつ伏せ練習しなくても寝返りしちゃう子もいるし、ほんと色々ですよね!

• みずママ

みずママ

コメントありがとうございます!
    そして寝返りおめでとうございます!!⁽⁽ ◟(∗ ˊōˋ ∗)◞ ⁾⁾
    やっぱりその子その子で差がありますよね。(・ω・`)
    焦らず少しずつ慣らしたいと思いますー!

• 3月11日