女性は、パパさんの趣味や飲み会にイライラしています。自分の時間が欲しいと感じ、ストレスが溜まっているようです。子育てや睡眠不足で大変な中、パパさんの時間も理解したいと思っています。
パパさんの事で初めて不満が出ました。
9ケ月の男の子がいます。
パパさんは穏やか育メンで周りから見たらとっても出来たパパさんだと思います。
でも今日パパさんは飲み会で片道30分の往復を送迎しました。
子供はいつもと違うリズムなのと、暗い車内が怖かったのか、送迎中ギャン泣きでした。
でもパパさんが来る前に泣き止み寝ました。
ずっと1日子供とベッタリだった私。
子供はずっと穏やかで笑顔一杯、出来る事も1つ増えて喜んでたのに、送迎の車内のギャン泣きがとても辛かった…
送迎しなきゃ良かったと後悔…
でもお金浮かすためにどうしても…
そして
私は子供と2時間以上離れた事がなく、自分の時間を作る事が出来ず、かなりストレス溜まった状態です。たまに睡眠削り、大声出しながらドライブしています。病んでますね…笑
夜中は毎日2時間起きにオッパイあげてます。
睡眠不足は子供産んだ時から今もずっとで、
とにかく眠いです。でも子供のために、自分のために、児童センターや買い物などで外出する事は毎日しています。いつも子供と一緒です。
今日はたまたま予定もなく、暑いし、出かけずにお家で過ごしてました。
なのに、パパさんは今日は飲み会、明日は趣味の野球に行きます。
人数がいないから、出ないと成立しない。
ってのはわかります。
だけど、日曜日しか休みのないパパさんです。
私だって趣味の時間欲しい‼️
日中、子供を預けて気晴らししたい‼️
このイライラどこにぶつけたらいいんだ…
こんな事思う私は心狭いんでしょうか🙇♀️
長々と読んで頂きありがとうございます🎀
- りら(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
りらさん偉すぎます😭
全く心狭くありませんよ。
パパさーん助けてあげて〜!!って読んでいて思ってしまいました。
大声ドライブ、分かります!!
私は大声で歌っています。笑
退会ユーザー
めちゃくちゃ偉いなーって
思っちゃいました!
男の人は身軽ですよね!
任せておけば安心ってのは
絶対ありますよね、、、
完母だし余計に預けれませんし
夜も代われないですしね( ; ; )
離乳食は食べる方ですか?
夜間授乳すこし無くしても
いいかもですね!
一気になくすのは
可哀想なので2時か3時にしか
あげないって決めてあげると
自然に長く寝るようになりますよ!
頻繁にあげてしまうと
起きる癖もついてしまうので
もう少しりらさんも
寝れると思います!
-
りら
ままもさん🎀
返信ありがとうございます🙇♀️
そうなんです‼️
まさに卒乳のこと考えてて、これじゃ先が長い…って思ってて💦
夜間泣いても減らすべきなんですよね…
早速今日からトライしてみます‼️
離乳食は3回食で、しっかり食べてるんですが、
甘えん坊なんですね😅- 5月26日
-
退会ユーザー
食べてるなら甘えてるだけでね!
でも子供もやっぱり
まとまって寝た方が気持ちいいですし!
泣いてもトントンとかで
いい気がします!
頑張ってくださいね!- 5月26日
-
りら
ままもさん🎀
はい🥺🙏
ありがとうございます☺️🙏
授乳減らします‼️
トントンします☺️
頑張ります⭐︎- 5月26日
❤︎
そのお気持ちとってもとってもわかります!
ママだって自分の時間が欲しいと思うのは当たり前ですよ!
心狭くなんて無いと思います😊
まずは旦那さんがお休みの日曜にお子様をお任せして是非ゆっくり寝てください!
ゆっくり寝る時間があるだけでも精神状態も変わってくると思います!
お出かけも最初は数時間、なれてきたら1日預けてお出かけさせて貰えないですかね?
イクメンなパパさんならお世話にも少しは慣れていると思いますし、最初から1日預けるのはハードル高いと思いますが、徐々に慣らしていくのもいいと思います😊
-
りら
そうですよね😊👍
睡眠不足がイライラさせてるんですよね…今日は得意に寝ずに遊んでたので😅
これから毎週日曜日の野球に平日の早朝にも入ってくるんですよね…
チーム3つ掛け持ちしてて😭
本当野球バカです…笑
1日お出かけなんて夢のようで妄想だけでも幸せです😍- 5月26日
まろん
わかりますー。うちもフットサルで家族の時間がとられます。
話し合いで月に2回にしてほしいとお願いしました。
話し合ってわかってもらえるといいですね。
1人で育児はつらいですし、休みの日は手伝ってほしいですよね。
-
りら
まろろんさん🎀
育児は半々ですよね☺️
話し合いはまだ出来ていませんが、終わり次第ソッコーで帰るから💦💦
って感じで…笑
こう言われると許すしかないというか…😅💦笑
私だって映画ゆっくり観たり、したい事たくさんあるのに〜🥺💦- 5月26日
-
まろん
そのような理由で押し切られてるんですね😅確かに旦那さんの生きがいでもあるし強く言えないですよね!
- 5月26日
退会ユーザー
お疲れ様です。
もう少し、もう少ししたら夜の授乳も減ります!そしてもう少ししたら息子さん、パパさんと2人で過ごせます。その時はパパさんに頑張ってもらいましょ!!
1歳3ヶ月まではウチもそんな感じでした。
自分の乳がん検診があったので、そこで初めて2人きりでお留守番頑張ってもらいました。
普段、息子さんと2人きり。気がつかないうちにすごーく気を張ってるんですよね。私は検診に向かうバスで、ウトウトした時に「ああ、子ども産まれてから今日まで、バスで眠る事も出来なかったな」って気がつきました。出かける時はイクメンの自信満々だったウチのパパ。帰宅すると「わかってるつもりだったけど…大変なんだね。」とwww
どーだ、わかったかー。
ちょうどこの頃に歯もそろってきたので、歯科衛生士さんに言われて夜間の断乳もしました。
今、1歳6ヶ月。
夜、ようやくまとめて寝てくれるので、家事終えて2時間くらいは自分の趣味が出来るようになってきました。
でも、そこまで待てない時は、一時預かり保育やどちらかご両親に頼れると良いですね。
そのイライラも、もう数ヶ月したら懐かしくなりますよ。違うイライラがちょっと増えますけどねw
本当にきっともう少しですよ👍
-
りら
ヒーママさん🎀
お返事ありがとうございます🙇♀️
もう少しあと少しですかぁ😆👍
パパさんに
どうだ〜わかったか〜‼️をすんごく言いたい🤣🤣
スッキリするだろなぁ😍
うちも両親にもお願いしたいんですが30分だけでも不安だと言われるとムリさすのもなぁ…って😅
歯が揃ってきたら授乳は良くないんですか🤫
今度歯科相談あるので私も相談してみます☺️- 5月26日
YY
わかる、、、!!!めちゃくちゃわかります!!!!
大変なんですよね。
なのに、子供と毎日ゴロゴロしてんだろくらいに思ってる男性の多いこと(^◇^;)
わたしなら一時保育に預けるかなー?2時間くらいお茶したりボーーーーッとすると結構リフレッシュできますよ(^-^)
-
りら
YYさん🎀
可愛い子供とずっと一緒にいれて幸せじゃないかぁって言われたら、はい。確かに。なんですが、違いますよね‼️
育児しながらの家事の大変さって本当に💦💦
世の中のママさん、ワーママさん本当に尊敬でしかないです✨✨
一時保育かぁ☺️
児童センターのイベントでも1人になると1分ももたずギャン泣きしちゃうんですよね…他の子に伝染して先生も困っちゃって😅
結局側に居させてて、そんなんでも一時保育大丈夫なのかな…
私が気が気じゃなくなりそうですよね😅💦笑- 5月26日
-
YY
そーなんですよね!
そーなんだけど、、、でも自分で計画した通り物事が何も進まないストレスわからないのー?うとうとしたところを起こされるストレスわからないの??そーゆー拷問もあるくらいなのにーー!!って思いますw
いや可愛いんですけど、そーゆーことじゃない!っていう、、、(^◇^;)
親も子供も慣れなので!
最初はもちろん泣きますし、
親も気が気じゃなくてゆったりお茶とか正直無理ですよ心配すぎてww
でも、何回かやっていくうちに、子供もしばらくすればママが来るって学習するし、親も慣れれば良いリフレッシュになるし、美容院とかも行けるようになりますからストレス発散の選択肢広がりますよう(^-^)
日本は子育ては親がするもの!子供の素行が悪かったら母親の責任!って考え方が未だに強めなので母親の責任が重くてしんどくなる人多いですが、だんだん世の中も変わってきたので使える機関はたくさん使うのがいいと思いますーー!!(⌒▽⌒)わたしの考えですが。
都内とかだと託児付き美容室とかもあるし、そーゆーのから始めても良いかもですね!- 5月26日
-
りら
本当におっしゃる通りです🥺🙏
朝の9時に出発がどんたけ大変か😅💦
今日パパさんに、初めて預けて2時間だけ1人になれました😌👍
でも買う物全て子供の物で、頭と心は常に子供😅
笑気づいたら、電話して安否確認したり😅笑
でもいつもよりゆっくり見れたから、こうやってパパさんにも子供にも慣れてもらおうと思います😆
育児は夫婦、祖父母、ご近所さん、昔の当たり前だった事、今の世の中もそうならないかなぁっていつも思います😊
買い物中、じぃちゃんやばぁちゃんに握手させて〜って言われる事がよくあります😊
そういうの最高✨って思います☺️👍- 5月26日
りら
ゆーさん🎀
偉いだなんて😭💦
パパさんも色々してくれてるからこそ、中々言えなくて…
私の事も養ってくれてるし…
大声ドライブ😆
私も歌ってます🤣
喉次の日やられちゃってハスキーに😅💦笑