コメント

ちゅる(29)
赤ちゃん返りで上の子(93センチ、13キロ)
何度か抱っこ紐します(笑)
抱っこ紐と私の肩と腰が壊れそうになります(笑)

Y❤︎
2歳半の時が最後ですが、肩もげそうになりました😂😂
90センチ、14キロでした🤫笑
-
あーや
絶対もげますよね!笑
うちの子より遥かにデカい…笑- 5月26日

あじゅ
1歳半で体重13.5...もう抱っこ紐無理です💦
最近はずっとベビーカーです(o´Д`)
腰が...やられます😭
-
あーや
私も腰がやられそうです…やっぱベビーカーにしよかな…
- 5月26日

みは
まだ使ってます笑
同じくらいの体型です。
2歳の誕生日頃一度卒業したんですが、先月東京に引っ越し、ベビーカーでの乗り換えが無理すぎて復活させてしまいました💦
ちなみに抱っこ紐は24ヶ月までが対象のものが多いと思うので、あーやさんのお子さんはギリOKだと思います!
-
みは
あ、でも常に使ってるわけではないです。主にお昼寝した時用です💦
- 5月26日
-
あーや
抱っこ紐って年齢制限あるんですね😱体重制限やと思ってました😭
私も明日電車に乗るしベビーカーを躊躇してて…って言っても滋賀やから東京とレベルが違いすぎますが笑- 5月26日

saa*
娘は90センチ14キロですが
未だに抱っこ紐使うことありますよ😂
2歳の時も普通に使ってました🤗
-
あーや
ほんまですか?!😱緊急用に持って行こうかな😫
- 5月26日

38cat
1歳になってから1回も使用してません💦まだ9キロあるかないかですが、私自身の肩が壊れそうで、10分も持たないので💦
抱っこできるなら、抱っこ紐しててもおかしくは無いと思います!めっちゃ大きい子抱っこ紐してるママさんいらっしゃりますが変というより、ママさん肩大丈夫かな?と思ってしまいます💦
-
あーや
優しいコメントありがとうございます😊抱っこ紐よりだいぶ体が出てるのに…って思われたらどうしようと思って😭
- 5月26日

ゆきぶー
ずっと使ってなかったですが、最近また頻繁に上の子抱っこ紐使うようになりました😂
抱っこ紐から出てる手足だいぶデカイけど…と思いましたが、ひさびさに抱っこ紐したらすごく密着してるので娘も私も楽しかったです☺️
最初は変かなと私も気にしましたが、今では娘と密着してるのがうれしくてあまり気にしなくなりました😁

りょうか
息子は3歳頃まで抱っこひもでした。15kg程ありました。
長女は今まだ抱っこひも使っています。

くまごろう
遠出ならどっちも持って行った方が無難かもしれませんね(^^)v
あーや
そうですよね😱
壊れるの想像できます…