※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が動きが激しくて心配。座っても揺れたり、寝る前に大泣きして暴れることが多い。こんな感じで落ち着きないのは普通?

5ヶ月の女の子なんですが、動きが激しいです。最近バンボから落ちそうになるくらい体をひねります。座るのが好きみたいでよく座らせるのですが、自分の足をつかんで思いっきり前傾姿勢になったり、常に揺れて落ち着きがないです。
泣いてるときも、思いっきり足で蹴り飛ばしてふんぞり返ったり、寝る前になると、大泣きし、手足をバタバタさせ大暴れの末、ようやく寝てくれたり…。たまになら良いのですが、毎日こんな感じで落ち着きないです。
5ヶ月ってこんな感じですか?動きが激し過ぎてなんだか心配になります。

コメント

そんなもんだと思います😅

• 🍓

🍓

返信ありがとうございます!
    こんなもんですかね💦

• 5月26日

長女は静かに成長していきましたが、次女はお腹にいる時から激しくて、4ヵ月の今も激しいです。
喃語も文句に近い感じで、長女とのギャップに驚いてます🙊
なんだか自我が強くてイヤイヤ期など色々と激しそうだなぁと勝手に心の準備をしています。。。

• 🍓

🍓

返信ありがとうございます!
    うちも同じです!長女は静かにゆっくりマイペースって感じなんですが、次女はこんな感じで激しいです😅
    ちょっと心配になってましたが、うちだけじゃなくて安心しました!
    成長過程もこれからいろいろが激しそうですよね…💦

• 5月26日