※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

求職中です。倉敷市のハローワークとマザーズコーナーの違いはなんですか?どちらに相談に行けばいいか悩んでいます😣💦

求職中です。
倉敷市のハローワークと
マザーズコーナーの違いはなんですか?

どちらに相談に行けばいいか悩んでいます😣💦

コメント

よちち

マザーズハローワークは相談してる間や、パソコンなどで検索してる間、保育士さんが子供をみててくれますよ。
あと子育てしてるママさん達に人気の求人を、ハローワークより親身に探してくれます。

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    親身に探してもらえるのは有難いですね🙏
    一度そちらに行ってみようと思います!😭

• 5月25日
しー

残念ながら、倉敷市のマザーズコーナーには保育士さんはいませんでした😢
求人情報自体はハローワークと変わりないと思いますが、働くママ応援と書いてある所で9時〜17時までと書いてある所でも、ここは基本的に残業あるので18時までですよとか、求人情報に乗っていない情報も教えてもらえますよ😊
ただ、担当の方によりますが💦

emika

マザーズコーナーはキッズスペースがあるのでお子さんを連れて言っても一般のハローワークより過ごしやすいと思います(^^)
ただ相談窓口が少ないので(3箇所ほどだったような)ハローワークより待ち時間が長い場合もあるかもしれません😓