※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパンダ
子育て・グッズ

ママ友に無視されて悩んでいます。息子が悪口を言われケガをし、ママ友は無視。挨拶しても無視され、息子は私になついてくる。家族は関わらないよう言います。どうしたらいいでしょうか?

すいません悩んでます😞
目の前に住んでるママ友に無視されまくってます。
数ヶ月前そのママ友の息子&息子の友達と私の長女に悪口を言い、長女がやめて!!と注意をし追いかけた瞬間転びケガをして泣いて帰ってきました。
前々から悪口言ってたのをチラチラ聞いてたので私からクレームを言いました。
その息子の友達は悪口を言ってたのを認め謝りやめてくれました。が!!
そのママ友の息子は「息子に確認したところ悪口は言ってないです。ケガしたこともしりません。勘違いです。現場を見てないのに疑うな」と…
頭にきたのでもういいです!!言い返しました。
その事件からずっと挨拶しても無視です⤵️
つい最近そのママ友と息子が自転車で買い物行き、ママとはぐれたと息子が大泣きして私の家に駆け込んできました。
かわいそうなので探しに行き、ママ友にも何回も電話をかけ教えてあげたのに見つけた瞬間私のことは無視。
息子には「勝手にはぐれるな!!」と怒鳴る始末。
見つかって良かったね😄と息子に話したのにママ友は無視。無視。
今日でバッタリ会い挨拶しても無視。
ママ友の息子はとても私になついており、気安く話しかけてきます。なにかあると助けを求めてくるし甘えてもきます…
旦那は相手にするな!!と言われました😅その息子にもかかわるな!!と言われました。
ちなみに長女はケガした事件からその息子とは遊んでません。
無視。無視。がつらいです。
皆さんならどうしますか??

コメント

mami

私なら そんな大人気ない人とは
関わりません😊
挨拶もした方がいいと 思うけど
しないと思います🤣笑
視界に入れません笑

• チョコパンダ

チョコパンダ

コメントありがとうございます🎵私があのとき悪かったのかな?と罪悪感たっぷり日々だったのでコメント読んで元気出ました(^^)
    今後視界にいれない(笑)

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

わたしの場合は、、
正直ムカつくので多分こちらも完全に無視します。。

なので、チョコパンダさんの対応は大人で凄く素晴らしいなと思いました❗️

今のまま大人の対応を貫くのも、良いかなって思います✨

• チョコパンダ

チョコパンダ

コメントありがとうございます🎵
    気持ちがスッキリしました!!
    私の対応悪かったのかな?と罪悪感たっぷり日々だったので共感できて嬉しいです。
    チラッと挨拶して無視します(^^)

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

私なら無視ですね。
向こうがかかわり合いになりなくなければ、私も一切かかわり合いになりません。
ただそれだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶もいっさいしません。

• 5月25日
  • チョコパンダ

チョコパンダ

コメントありがとうございます🎵
    私があのとき悪かったのかな?と罪悪感たっぷり日々だったので共感できて嬉しいです。
    かかわりしません☺

• 5月25日