※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢を綿とお布団で包み、病院に持参。返ってこないか心配。トイレに流す覚悟。

流産しました。お辛い思い出を思い出す方は読まないでください。

胎嚢が出てきたので、和紙で蓋付きの箱を作って中には千代紙を貼って、綿を挟んでお布団をつくって…そこに納めました。
このまま庭に埋めるか、綺麗な川か海に流そうと思っていたのですが、病院で検査に出すので持ってきてくださいと言われそのまま持っていき渡しました。
これってもう返ってこないでしょうか😭?
トイレに流しても良いものとは分かってるので割り切るつもりですが、心の準備ができないままお別れになってしまいました💦

コメント

戻ってきませんでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😭

• 5月25日
SHI_2M

もう返ってこないと思います。
わたしは手術で胎嚢出してもらったのですが、少し気持ちが落ち着いた頃に エコー写真を集めて メッセージを書いてアルバムにして、そのアルバムを持って水子供養をしているお寺に行きお参りをしました。
なかなか心の準備はできないですよね。
しばらくはお辛いと思いますが、気持ちを吐き出しながら 我が子のため 過ごしていきましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。水子供養行きたいと思っていますのでお話聞けてよかったです。
    凄く小さくて人の形も見えないけど、もう、自分の子供って思ってて😭💦
    お布団に寝かせてあげなきゃ、箱の中が暗いと寂しくなるだろうから明るい色の千代紙を貼ってあげなきゃ…とか考えちゃって😭まだ冷静になれてないなと思います。。
    お話聞いていただけて少し楽になりました、ありがとうございます🙏

• 5月25日
  • SHI_2M

SHI_2M

もう妊娠わかった時点で自分の子供ですもんね!
    子供のためにできることをしたい!って思うのが親ですから 今したいって思うことをしてあげるのが一番ですよ。
    お互い辛い経験はしましたが、でもこれはきっと赤ちゃんが何かわたしに教えにきてくれたんだ、なにかを伝えようとしてくれたんだって思ってます。
    益々妊娠出産が奇跡の連続だって分かって 我が子がもっともっと可愛くなりました!
    またいつでもママリにでも吐き出してくださいね!

• 5月25日
(╹◡╹)♡

戻ってこなかったです。
写真と原因がかいてある用紙だけ見せてもらいました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはり戻ってこないんですね😭
    形も見えないけどもう、自分の子供…という気持ちでお布団とか作ってしまっていたのでアララ…という気持ちになってしまいました💦

• 5月25日
  • (╹◡╹)♡

(╹◡╹)♡

私、胎嚢のみで赤ちゃん自体は育たなかったのですがエコーは残してあります👶
    ネットなどにエコーもお寺で供養した方が、、みたいな記事もあったのですがなかなかできず、、😢

• 5月25日