コメント
にぎやか大好きママ
いいか悪いかはわからないですが、長い棒を持たせると魔法のように歩きます。
T
息子も家の中は歩き回るのに外ではずっと抱っこマンでベビーカー拒否でした!
2歳くらいまで始めは軽快に歩くんですが、途中から抱っこって言われて、帰りは買い物した荷物プラス息子14キロ抱っこしてやばかったです😭
歩くようになったのは、姉の子供たちが来て一緒に遊んだ日を境にたくさん歩くようになりました!
あと妊娠発覚して抱っこしたらお腹痛くなったりしたので、お母さんお腹に赤ちゃんいるから歩いてほしいなー。とか言ったら抱っこ抱っこ言わなくなりました!
でも、旦那が休みの日は旦那にずっと抱っこ!って言ってます😅
普段も抱っこしてほしいのに我慢してくれてるのかな?😓って切なくなります😣
ゆうか
歩かなくなったときの対処ですが…ヒップシートおすすめです!ひょいっと持ち上げて、座らせられるのと腰に分散するので普通の抱っこよりは楽です✨
みーん
あ!そういうの有りますね(笑)
うちの子も歩き始めはなにか握ってからだと結構歩いてました(笑)
しゃもじみたいな歯固めのおもちゃだったかと記憶してます(笑)
すみません、思わず横入りしてしまいました🤭