コメント
mini
うちもトイトレ中です😊同じ壁にぶち当たったことがあります😭私は思い切ってノーパンで過ごさせてみたらオシッコが出るって言うようになりました❣️その後なにか履いていても言ってくれることが増えました。何かに夢中になっていると漏れてますけどね😭
間隔は食後はこまめに行って、それが落ち着くと1時間半か2時間くらいです🙂でも最近暑くてよく飲むのでそんなに間隔あかなくなってきました😅
ぱんだ
保育士をしていました。
おしっこが出て気持ち悪いっていう
感覚がわかっているのでこのまま
パンツで過ごしてトイレに連れて
いってあげるのがいいと思います!
まだ焦ることは全然ないです!
少しずつ自分でおしっこが出る
っていう感覚がわかってくると
思いますよ!
保育園にいる時は1時間に1回は
トイレの誘っていました!
こまめに誘うのは家だと大変かも
しれないですが余裕がある時は
トイレに誘ってあげるといいかも
しれませんね!
-
sa
そうなんですね!ありがとうございます☺️
まだおしっこが出る感覚がはっきりわかってないんですね...
なるべくこまめに連れてくようにします!!- 5月25日
みう
タイミングは今でも大丈夫な印象です。うちもおしっこと言わなかったので、言ってくれて出たらシール貼るという方法をとったらシール貼りたさに言ってくれるようになりました。
感覚が30分とか1時間とか短いときもあったので早まったかなと思いましたが、3日くらいでおしっこはトイレ🚽の習慣がついて漏らさなくなり、布パンツ生活になったらどんどん感覚あくようになりました!
今では日中長いと四時間とかあいたり、夜も9時から7時くらいまでは漏らさず朝トイレでしてくれます。
-
sa
すでにシール作戦使ってます😭
言ってくれたらシールってゆう
ルールに変えるべきですかね...
お子さんすごいですね!!
最近水分取るので15分間隔とかあって早まったかなって思ってました😭- 5月25日
-
みう
そうなんですね😭他のご褒美作戦ですかね?
多分ですが、感覚はパンツに慣れたらどんどんあいていきますよ!2歳でためられるようになってはいると思うので、あとはコントロールの問題な気がして😌うちは2歳4ヶ月から始めて、4日くらいでとれたのでsaさんのお子さんはでてるだけすごいなぁと思います!!もし今ストレスに感じるようであれば一旦中止して気が乗ったら再開でも良いかと思いますよ😊
きっと焦らないでもお子さんすぐ外れる気がします!- 5月25日
sa
ノーパンで過ごさそうとするんですが
それが嫌なのかパンツ履く!って言います😭
やっぱりおもちゃとかで遊んでるとだめですよね😂
そうですよね!!最近すごく飲むから間隔が短いです😭