生後1ヶ月の赤ちゃんが大きな音に驚いて泣くことがあり、その経験が将来に影響するか心配です。トラウマや眠りに影響が出る可能性があるか教えてください。
大きな音についてです。
うちの地域はお年寄りなどの迷子や地域のお知らせが広報でなります。
そして自宅が広報が鳴るスピーカーの近くにあります。
かなりうるさいです…泣
そして今日娘が家に来て初めて広報が鳴りました。
寝入りだったのですが、ビックリしたようでかなりギャン泣きしました…
そこからグズグズしたり泣いたりで12時間ほど寝られないようで起きてました。
そして夜流石に眠たくなったようでうとうと寝かかった時にまたギャン泣き…
昼間の広報を思い出したのかな、と思いました。
普段の娘と様子が違いすぎて、凄く可哀想で引越しを考えていますが、すぐにすぐは無理です。
そこで質問なのですが、生後1ヶ月ごろこの様な経験をすると今後なにか影響がありますか?
トラウマになる、とか
眠れなくなる、とか…
もし知ってる方居たら教えてください。
- あお(6歳)
コメント

みぃ助
うちは、生後1カ月で里帰りから戻りました。
近所に、消防署と警察署、大きな病院があるので、サイレンの爆音が凄いです😭
最初は起きてギャン泣きしていましたが、1カ月経たないくらいで起きなくなりました。
影響とかトラウマについては分からずですが、うちは今のところ問題はなさそうにスクスク成長中です😊
今も救急車が家の目の前を通りましたが、全く起きません😂
おもちさんの娘さんも慣れてくれたら良いですね…💦

れな
うちも踏切のよこですが、
寝てました。
あお
コメントありがとうございます。
早く慣れてくれることを、ねがいます😭😭