

.。❁*
子どもの分だけ汁物を作りたい時に和風だし使ってます😄味噌汁、すまし汁とか💡少量のためだけに出汁とるの面倒なので…😅
とろみのもとは、おかずにとろみをつけたい時に多用してます!
ハンバーグにかける餡とか、煮魚の煮汁とか、ぼそぼそしやすくて口の中でまとめにくいおかずのときはとろみがあった方が嚥下しやすいかなと思って😄

退会ユーザー
とろみの素は餡掛けのあんにしたり
和風だしは味噌汁に使ったりおひたしの味付けに使ったりしてましたよ!
.。❁*
子どもの分だけ汁物を作りたい時に和風だし使ってます😄味噌汁、すまし汁とか💡少量のためだけに出汁とるの面倒なので…😅
とろみのもとは、おかずにとろみをつけたい時に多用してます!
ハンバーグにかける餡とか、煮魚の煮汁とか、ぼそぼそしやすくて口の中でまとめにくいおかずのときはとろみがあった方が嚥下しやすいかなと思って😄
退会ユーザー
とろみの素は餡掛けのあんにしたり
和風だしは味噌汁に使ったりおひたしの味付けに使ったりしてましたよ!
「和光堂」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント