※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

和光堂の和風だしやとろみのもとで何を作っていますか?アイディアが欲しいです。

和光堂の 和風だし や とろみのもと で
皆さんは何を作っていますか??

いつもなんのひねりもなく、
角切り野菜を和風だしで煮てとろみをつけるだけか、
少量の和風だしとトマトでトマト煮をするのみです😂

なにかアイディアあれば教えてください!

コメント

.。❁*

子どもの分だけ汁物を作りたい時に和風だし使ってます😄味噌汁、すまし汁とか💡少量のためだけに出汁とるの面倒なので…😅

とろみのもとは、おかずにとろみをつけたい時に多用してます!
ハンバーグにかける餡とか、煮魚の煮汁とか、ぼそぼそしやすくて口の中でまとめにくいおかずのときはとろみがあった方が嚥下しやすいかなと思って😄

deleted user

とろみの素は餡掛けのあんにしたり
和風だしは味噌汁に使ったりおひたしの味付けに使ったりしてましたよ!