※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

車の子ども用ミラーについて不安です。太陽光で子どもに影響はありますか?使用者の方、ご意見をお聞きしたいです。

車につける子ども用のミラーについて質問です。
チャイルドシートが後ろ向きの為、一人で出掛ける時は子どもの様子が心配ですよね。
そこで運転中でも確認できるよう専用のミラーを購入検討してます。
が、一つ不安なのですが、子どものほぼ対面にミラーをつける事になるので太陽の光が万が一ミラーに反射して子どもの目や顔に当たったりする事はないのだろうか。と不安です。
使われている方どうですか?😣

コメント

さくら

使っていますが、反射したことないので、大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨

• そら

そら

そうなんですね✨
    ありがとうございます✨

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

使ってますが、我が家はスモークを一番濃いのにしているせいもあるかもしれませんが、特にそのようなことはないですよ~
私も運転中でも見えるようになって安心しましたし、子供も自分を見て楽しそうです☺️

• そら

そら

そうですよね!
    あると安心しますよね😣
    反射した事がないと聞いて安心しました。
    ありがとうございます✨

• 5月25日
やんやんレトリバー

たしかあれって鏡っていう鏡じゃなくて、なんか薄い感じの鏡というかなんというか…上手く言えませんが太陽の光を反射する感じの素材ではなかったと思いますよ😅💦
何とも言えない説明ですみません(笑)

• そら

そら

そうなんですか!!!
    パッとお店で見ただけだったので普通に鏡なのかと思ってました😄
    お店でもう一度見てみます。
    ありがとうございます✨

• 5月25日