※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayo*
子育て・グッズ

授乳中に泣く6ヶ月の男の子。母乳不足かも?夜は母乳が出にくいと聞く。母乳量増やす方法は?完母を目指すがミルクも考慮。アドバイスをお願いします。

もう少し出6ヶ月になる男の子がいます!

この時間に授乳で寝かしつけをしてるのですが、仰け反って大泣きします…
絞ってみるとほとんど出ません。
日中はお昼寝をしっかりしてくれるので足りてると思うのですが…
夕方から夜にかけて出にくくなるということも聞くのですが、そういう方は何か意識して母乳量増やすことをしましたか(´・ω・`)?
完母でいきたいというのもありますが、ミルクを全く飲まないでミルクを出すことはあまり考えてません。

アドバイスよろしくお願いします!

コメント

ムッチ

私の場合は水分をたくさん摂るようにすることと、息子と一緒にお昼寝しちゃいます。睡眠をとるとおっぱいの出方が違いますよ。

• sayo*

sayo*

コメントありがとうございます!
    水分だけじゃなく、睡眠も大切なんですね💦

• 3月11日

私も一時期母乳量が少ないかと気になって水分多めに取ってました!!
あとは、前の方と一緒で
睡眠大事ですよー!!
昼寝するだけで夕方〜の母乳の出方が変わる気がします♡

お子さん昼寝したら、休めそうであれば休んだほうがいいですよ♡

• sayo*

sayo*

なるべく睡眠とるようにします⚡️
    息子が長時間お昼寝してくれないのであまり気にしてませんでした💦

• 3月11日
ノスケママ

私は母乳の出が良くなるハーブティーを毎日飲んでました!やっぱり夕方疲れが溜まりだすと母乳の出も悪くなっていたので…あとはお風呂で身体をあたためて、飲みものはできるだけホットで飲んでました。一番いいのはできるだけ横になって休むことですけどね!

• sayo*

sayo*

そういうものもあるのですね🌟
    探してみます!

• 3月11日
テレホン

お風呂上がりはおっぱいの出がいい気がしますよ♡温まる事が大事ですね♪♪あとは温かい飲み物を飲む事、冷たい物は良くないそうです。せめて常温で♡