コメント
あお
私もコーヒー好きです😊
なので1日1杯までと決めて飲んでいて、2杯目以降はカフェインレスにしているのでかのんさんと一緒です!
やっぱりカフェインレスだと物足りなさがあり、普通のコーヒーやカフェラテが飲みたくなりますよね😅
ただでさえ制限が多くてイライラする妊婦生活、コーヒーまで我慢しなくてもいいかなーと思い、1杯だけは自分の中でよしとしています😅
1人目の時に助産師さんに聞きましたが、1杯くらいならいいですよ!と言われました😊
ミニー
私もコーヒー好きで、1日2〜3杯。スタバのSサイズ位の量を飲んでました😂
妊娠中も産後も赤ちゃん問題なく育って、元気に産まれてきましたよ✨
極端に取りすぎなければ、1日2〜3杯位は大丈夫って助産師さんも言ってました。
-
かのん
Sサイズの量を2.3杯ってことですかね??
やっぱり気にしすぎもよくないですよね⭐️大量摂取はしないよう楽しみたいと思います😊- 5月25日
し
私も妊娠中は毎日コーヒーか緑茶のんでカフェイン摂ってましたー😆
つわりでカフェインレスのコーヒーとかルイボスティーは受け付けなかったんで諦めました(笑)でもさすがに気になるんで、自分で入れる時は薄めにいれたり、買った緑茶もお湯で薄めたり、コーヒーもカフェオレにして飲んでました。ストレスの方が良くない!と開き直って(笑)
-
かのん
カフェイン入ってるものって美味しいですよね😂💗
参考になります!ありがとうございます!- 5月25日
ツナ
はじめまして!わたしもコーヒーが好きですが、はじめての妊娠のとき心配で先生に聞いてみたら、バケツいっぱい飲まなければ大丈夫だよ〜と言われました(笑)今3人目を妊娠中ですが、カフェインのことはあまり気にせず生活しています!ブレイクタイム大事ですよね♡
-
かのん
私も1人目は気にしてほぼ飲まなかっんですが、今回はゆるゆるで
今さら不安になってました😭
ストレスためないのが1番ですよね!あまり気にせず大量に飲まないようにだけしようと思います。ありがとうございます😊- 5月27日
かのん
1杯ってものによって量が違うので不安になってしまって💦
やっぱりカフェインレス物足りないですよね笑
ありがとうございます😊