※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
妊娠・出産

妊娠15週でカフェラテが好きで、1日1杯飲んでいるけど不安。同じ経験の方いますか?2杯以上はカフェインレスのカフェオレにしています。

今妊娠15週です。
カフェラテが大好きで毎日コンビニのカフェラテを1日1杯飲んでます。2杯は飲まないようにしてますが、マグカップのコーヒーより少し量が多いので不安になってきました、、同じような方いらっしゃいますか?😂
2杯以上飲みたいときはカフェインレスのカフェオレを飲んでます。

コメント

あお

私もコーヒー好きです😊
なので1日1杯までと決めて飲んでいて、2杯目以降はカフェインレスにしているのでかのんさんと一緒です!
やっぱりカフェインレスだと物足りなさがあり、普通のコーヒーやカフェラテが飲みたくなりますよね😅
ただでさえ制限が多くてイライラする妊婦生活、コーヒーまで我慢しなくてもいいかなーと思い、1杯だけは自分の中でよしとしています😅
1人目の時に助産師さんに聞きましたが、1杯くらいならいいですよ!と言われました😊

• かのん

かのん

1杯ってものによって量が違うので不安になってしまって💦
    やっぱりカフェインレス物足りないですよね笑
    ありがとうございます😊

• 5月25日
ミニー

私もコーヒー好きで、1日2〜3杯。スタバのSサイズ位の量を飲んでました😂
妊娠中も産後も赤ちゃん問題なく育って、元気に産まれてきましたよ✨
極端に取りすぎなければ、1日2〜3杯位は大丈夫って助産師さんも言ってました。

• かのん

かのん

Sサイズの量を2.3杯ってことですかね??
    やっぱり気にしすぎもよくないですよね⭐️大量摂取はしないよう楽しみたいと思います😊

• 5月25日
し

私も妊娠中は毎日コーヒーか緑茶のんでカフェイン摂ってましたー😆
つわりでカフェインレスのコーヒーとかルイボスティーは受け付けなかったんで諦めました(笑)でもさすがに気になるんで、自分で入れる時は薄めにいれたり、買った緑茶もお湯で薄めたり、コーヒーもカフェオレにして飲んでました。ストレスの方が良くない!と開き直って(笑)

• かのん

かのん

カフェイン入ってるものって美味しいですよね😂💗
    参考になります!ありがとうございます!

• 5月25日
ツナ

はじめまして!わたしもコーヒーが好きですが、はじめての妊娠のとき心配で先生に聞いてみたら、バケツいっぱい飲まなければ大丈夫だよ〜と言われました(笑)今3人目を妊娠中ですが、カフェインのことはあまり気にせず生活しています!ブレイクタイム大事ですよね♡

• かのん

かのん

私も1人目は気にしてほぼ飲まなかっんですが、今回はゆるゆるで
    今さら不安になってました😭
    ストレスためないのが1番ですよね!あまり気にせず大量に飲まないようにだけしようと思います。ありがとうございます😊

• 5月27日