※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなの
妊娠・出産

左下下腹部にしこりがあり、便秘で困っています。対処法を教えてください。

妊娠7週ですが、便秘に悩まされています。仰向けになると左下下腹部にしこりがあり、便が溜まっているようです。排便があっても少ししかでません。最近は便秘のせいで気持ち悪く困っています。何か対処法を教えていただけると嬉しいです。

コメント

く~ま

病院で相談すると妊娠中でも飲める下剤を出して貰えますよ(^-^)

その他に私はオーガニックのソイプロテインにオリゴ糖を入れて飲んだり、アマニ油を飲んでます。

• あなの

あなの

来週健診なので相談してみます‼︎
    オリゴ糖気になっているので買ってみようと思います♡
    ありがとうございます。

• 3月11日
りおっぴ

便秘辛いですよね💦
私も便秘でいろいろ試しました。
最初の頃は乳酸菌飲料で効果あったのですが、最近は全然効かなくなりました💦

乳酸菌飲料以外にはサツマイモ食べたり、朝起きてすぐお水を飲んだり日中、常に白湯を飲むと効果ありましたよ!
寝る前にお酢のドリンクを飲むのも効果ありましたよ!

人それぞれ効果が出るものが違うと思いますが是非試してみてください!

• あなの

あなの

本当に辛いですよね。この先どうなっちゃうのかと思うと不安です💦
    色々試してみたいと思います‼︎
    ありがとうございます♡

• 3月11日