※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

息子が暑さで汗をかくため、同じベッドで寝る際の対策について相談しています。暑さ対策や洗濯についてアドバイスをお願いします。

生後7ヶ月の息子がいます。
秋生まれで、今年初めて夏を経験します。
昨日位から急激な暑さで暑さ対策がまだ何も出来ていません。
夜寝る時は同じベッドに寝ているのですが赤ちゃんは汗がすごいので同じ敷きマットだと洗濯とかも大変かなと思うんですが同じベッドで寝ている方どのようにされていますか❓
まだ5月なのにこの暑さ…😱
これからまだ夏本番なのにゾッとします😱😱

コメント

いちごみるく

同じ月齢です。一緒に寝てますが、赤ちゃんの下にだけバスタオルを敷いてます。汗かいても洗濯しやすいかなと思って。

• しーちゃん

しーちゃん

同じ月齢嬉しいです😁やっぱりタオルですね❗私もタオル敷いてるんですけど寝汗がタオルでは追い付かない位すごくて😅赤ちゃんのちゃんとした敷きマットの方がいいのかなぁって😅

• 5月27日
凪☆凱mama

同じベッドに寝てます!!
娘の下に防水キルトパット敷いてます(´∀`*)
汗もですけどもしオムツから漏れてしまっても大変なので(´∇`)

• しーちゃん

しーちゃん

やっぱり防水敷いた方がいいんですね❗まだ5月なのに汗すごいのにこれから夏どうなるのかと思うと😳😨😨
    参考にさせていただきます😁

• 5月27日