※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

産後6ヶ月で尾てい骨周辺が座ると痛い。整形外科へ行くべきでしょうか。他には特に痛みなし。

もう少しで産後6ヶ月になりますが、未だに尾てい骨?あたりがずっと座っていると立つ時に痛いです。。おかしいですよね。。そのほかの時は特に痛みはありません。病院へいくなら、整形外科でしょうか😭

コメント

ニコ

整骨院でいいと思います!

おにぎり

8ヶ月のママです。私も尾骶骨の痛みが治らず寝返りや起き上がりはギックリ腰かと思う時があります。 鍼灸でさらしで締め、針をしたらだいぶよくなりましたが、その後、徐々に痛みが戻りました。生活での身体の体制やクセなどがかわらないと戻るらしいです。
数日前に、子どもと一緒に風邪をひいて、人生初のホメオパシーのレメディーを飲みました。 風邪のレメディを飲んだのに腰の痛みが和らいでだいぶ楽です。何がどうしてそこにも効いたのかわかりませんが身体の不調は全てに繋がってるんだなと思いました。
整形で治らなければ、自然療法もいいかもしれませ。個人的な感想ですいません。早く少しでも痛みが和らぎますように!

りん

私も、自転車に少し乗ってただけで
立った時尾てい骨痛いです😂
先々週から整骨院で産後骨盤矯正やらマッサージをしてもらい
尾てい骨の痛みを相談しましたが、やっぱり骨盤歪んでるから
痛むみたいです😭
私は3ヶ月通う予定なので
りんごさんも行ってみてください🤗❣️
体もすごい楽になりますよ⭐️