※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいちゃん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が熱と湿疹で悩んでいます。突発性発疹か不安で、保育園に行けるか、回復まで何日か知りたいです。

1歳7ヶ月の息子が4日前から熱を出して下がったりあがって、全然下がらないのを繰り返してやっと2日前にはやっと安定してて今日背中に湿疹みたいなのができて顔にも虫刺されと勘違いするぐらい少し湿疹があり、これが突発性発疹なんですかね?😰

突発性発疹だったら保育園は発疹がなおるまでいけないんですか?
何日でよくなるんですかね?😰

コメント

ななりん

熱は2日間くらいで下がったってことですか?

突発性発疹は移るものではないので登園はできると思いますよ。でも、別名「不機嫌病」という名前が付くくらい、湿疹が出てる間はすごい機嫌の悪くなる子もいます😅ウチは1人目の男の子は一歳一か月、2人目女の子は8か月、3人目女の子はつい先週5か月で突発になり、下2人は湿疹がある間の不機嫌がヤバかったです😭