コメント
ひなの
うちの幼稚園はアリーナ貸切にしてかなり気合い入れてするので練習量などを考えると避けます。
yuki
私的には練習遅れたり分からなくなったりしたら子どもが混乱しそうなので休ませるのは避けますかね💦
-
あんず
ゆきら30さん3
3日休むとそんなに遅れたりするんですね😰- 5月26日
-
yuki
その子による部分や親御さんの考えにもよると思いますがね😣
わが子は幼稚園好きなので、今は家族で出掛けるより幼稚園に行きたい!となります😅
ただ、先日発熱で2~3日休んだ際は「行きたきない‥」と初めてなりました。
年少で親子で初めての事ばかりなのもありますが、先日の集まりの時に先生からも「初めてやる事が多く躓いたり嫌になる事もあると思いますが、園でも頑張るのでご家庭でも協力お願いします」と話しされました。
なので、なるべく他の事柄はいれないように‥と私は考えちゃいますかね😅
行事がないタイミングだったり普通の保育時ならば休んで家族の時間満喫するのも大切だから賛成です😊✨
あとは、どうしたいか子ども本人に聞きますかね🎵
あくまで、私個人の意見なので嫌な気持ちになってしまったらごめんなさい😭- 5月26日
-
あんず
参考にさせてただきます。
- 5月26日
のりのりの
直前ではないし、別に良いと思います。
-
あんず
ありがとうございます!
3日休んでも当日までには時間ありますもんね^_^- 5月26日
ゆずりは
直前ではないですし、年少さんなら大丈夫だと思います。うちの幼稚園は年少さんは週に何回かしか練習しないので、大丈夫です。
年長さんは毎日気合い入れての練習で、種目も多く、難易度とそれなりなので休ませるのは不安ですが、年少さんなら大丈夫だと思いますよ。
-
あんず
ありがとうございます!
通っている園も年長さんは組体操や跳び箱などの種目もあるのですが、年少さんは種目も少ないですしね。。。
ありがとうございます!!- 5月26日
あんず
コメントありがとうございます。
貸切で、となると気合の入れ具合も他と違うので避けますよね…。
通っている園は近くの小学校ですし年長さんになれば組体操なさや跳び箱がありますが年少のうちは…と思ってて。。
ありがとうございました!